旬阳县金寨镇“小宪法”在农户家“入住” - 工作动态 - 旬阳人大网

旬阳县金寨镇“小宪法”在农户家“入住”


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-10-17 09:10:05   来源:本网   作者:王青青   点击:

    近日,旬阳县金寨镇干部利用走村入户之机再次宣传《村规民约》,并让这个“小宪法”在农户家里“入住”。
    近年来,随着经济社会的不断发展,人情往来随礼上份子成了困扰在群众的一件心头大事,为此,金寨镇通过多次召开会议,征求群众意见,不断修订完善《村规民约》,切实发挥“小宪法”管制作用。
    “一年上礼确实上不起了,不过自从规定随礼上份子不超过100元后,大家都一样了,上份子的时候也不觉得比谁家低,怕人瞧不起了。上礼的名头也少了,负担减轻了不少,”寨河社区王瑞琴看着贴在自家墙上的《村规民约》说道。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:桐木镇代表集中视察村民自治工作助推全镇新民风建设
下一篇:旬阳县赵湾镇“五措并举”将移风易俗引向深入