小河镇人大代表勤视察 促地方产业蓬勃发展 - 小河镇 - 旬阳人大网

小河镇人大代表勤视察 促地方产业蓬勃发展


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-05-13 10:20:29   来源:本网   作者:刘佳米   点击:

    5月9日上午,小河镇人大第八代表小组在代表小组组长的召集下,一行15人翻山越岭来到张良村祥泰产业园区进行实地考察。
    入眼的是刚开花骨朵的水百合、参差不齐的油葵、连片的白芨,还有刚冒芽的黄花…经合作社负责人介绍张良村祥泰产业园区主要由一园两区组成,阴坡山园区主要种植黄花、水百合、白芨等中药材,北沟片区主要种植大黄、黄芩、五味子、魔芋等,目前入股股东47户,农产品加工厂还在建设中,负责人告诉代表,他将打造生产、加工、销售一条龙服务体系,提出将张良村中药材产业辐射到整个小河镇30个村的畅想。
    通过召开座谈会,代表们畅所欲言,纷纷为张良片区产业发展建言献策。代表石章明说,园区中产业种类多,长势见好,如果能成规模化就更好了;朱守棉代表看到加工厂的设计规划中没有涉及外围的河堤建设,因此建议负责人要从安全角度出发,加固河堤建设;作为教师代表的陈绍果从产业延伸的角度出发,提到可以带动地方旅游业发展,需要在上山道路硬化、园区杂草修整上再下功夫。
    合作社负责人在认领代表意见建议后表态发言会认真整改,并提出希望得到相关政策支持、项目倾斜的请求,人大办表示,会将意见建议转办给相关部门并监督落实。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:小河镇第十九届人民代表大会第六次会议顺利召开
下一篇:小河镇人大代表助力贫困户居得其所