双河镇:代表小组“活动忙” - 双河镇 - 旬阳人大网

双河镇:代表小组“活动忙”


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-04-12 11:28:19   来源:本网   作者:马春峰   点击:

    代表作用发挥如何,关键靠代表小组的组织带动。双河镇人大紧盯经济社会发展的节点、热点、重点,以代表小组为单位,紧锣密鼓的开展活动,让人大工作汇聚到脱贫攻坚主战场。
     忙调研。在镇十九届人大二次会议召开前后,要求每个代表小组围绕镇2017年九项重点工作,有针对性的开展调研走访,形成调查材料,并提出合理化的建议意见,为党委政府谋划安排、推动工作提供参考依据。
    忙“充电”。围绕镇人大工作年度计划,各代表小组迅速组织代表深入传达学习,详细制定各自工作方案;结合每名代表的文化层次、工作岗位、能力特长,分层分类开展业务培训,让代表素质、履职意识不断增强。
     忙“三察”。按照一个季度至少开展一次活动的要求,各代表小组采取形式多样的活动方式,对脱贫攻坚安置点建设、产业发展、保障政策落实、重点项目工程等开展视察、检查和督查,现场研判、现场讨论,有力促进了各项工作开展。
     忙“自建”。7个代表小组均设立了代表活动室,统一制作了制度牌匾,配齐办公设施,为工作开展创造良好条件。每个代表都明确了年度工作承诺、履职格言,确定了所联系的选民,围绕争做“五好代表”,正依法有序积极履职。   

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:双河镇人大:第六代表小组积极开展视察活动
下一篇:双河镇“四强四增”推进人大工作上水平