蜀河镇:聚焦脱贫攻坚 为代表“蓄能” - 蜀河镇 - 旬阳人大网

蜀河镇:聚焦脱贫攻坚 为代表“蓄能”


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-04-26 09:18:42   来源:本网   作者:罗崴 雷秀升   点击:

    近日,蜀河镇人大第四代表小组开展2019年第二次代表小组活动,调研、视察镇村脱贫攻坚工作开展情况。
    代表们实地参观了文家山村百亩烟草栽植点和渡口村百亩软籽石榴产业园。在石榴园区代表小组组长李开良介绍到,“我们来实地了解石榴产业的带贫模式和发展前景,让大家看到产业促脱贫的效果,坚定带领贫困群众实现脱贫致富的决心,鼓足履职尽责、干事创业的信心。”代表谢大兵也急忙补充道:“我们村确定了每位代表带贫的任务,并且我正在协商流转大坪10亩的耕地来发展大棚草莓,到时我帮扶的5户贫困户既能在大棚里打工挣钱,草莓卖了还能分红。助力他们今年实现脱贫。”一番自信的发言,点燃了现场讨论脱贫规划的氛围。帮助贫困户转移就业、带动贫困户搞养殖……大家各献脱贫良策,并就具体的筹备和经营进行了热烈的讨论。
    代表在脱贫攻坚战斗中能有效的履职尽责、取得实绩,离不开蜀河镇人大的精准安排。去年以来,蜀河镇人大以开展代表“四个一”活动为载体,为代表更好履职搭建平台。要求每位代表,一是至少联系一户贫困户,系统开展帮扶工作;二是办一件好事实事,实实在在的为贫困户办一件好事实事;三是解决一个实际问题,每年至少帮助贫困户解决一个实际困难,实地帮助解决实际困难和诉求,并全程代办急办、特办事项;四是提一条有价值的建议,支持每位代表在开展“大走访”时,深入调研涉及脱贫攻坚和群众切身利益的重大热点难点问题,并提出一条具有建设性的意见。不断促使代表通过深入、精准的工作助推脱贫攻坚和社会经济发展。


责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:蜀河镇:“五个一”规范代表履职显成效
下一篇:蜀河镇人大:在办实事中凸显代表本色