关口镇人大:争五星光彩 促履职为民 - 关口镇 - 旬阳人大网

关口镇人大:争五星光彩 促履职为民


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-04-26 08:57:27   来源:本网   作者:黄金铖   点击:

    “我也挣到五颗星啦。”捧着五好人大代表荣誉证书的郭运有脸上乐开了花。“去年当我看到身边很多代表都得五星,而我只得到了三星,心里很不是滋味,我意识到了自身的不足,还有很多我要做地更好的地方...”
    关口镇人大在全镇代表小组和全体代表中开展“五好代表小组”、“五好人大代表”积分评星全员创优活动。通过划定的21项具体指标引导、规范代表积极履职,以评促创,以分考绩,让代表有压力、履职有动力,充分发挥代表在联系群众、引领风尚、维护稳定、促推发展中的模范带头作用。2018年,全镇代表积分达到“五星”的有20名,较去年上涨了4名。创建“五好”代表小组3个。
    “拿到了五星,我身上的压力更大了,我要在去年的基础上做的更好,作为一名农民代表,虽然我的能力和素质水平有限,但是我最大的优势就是每天都和老百姓打交道,能够深入到政策落实的毛细血管之中,去亲身体会到百姓的所思所想所愿,我要继续做好老百姓的倾听者和发声者,让我的五星能够真正的发光发彩!”郭运有谈及拿到五星的感受时如是说。




责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:关口镇人大:春夏行动,代表当头“行”
下一篇:关口镇人大:“蓝天保卫战 我是行动者”