“借脑引智”献良策 - 城关镇 - 旬阳人大网

“借脑引智”献良策

—— 记城关镇人大代表开展“我为经济发展献一策”活动


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-04-11 08:45:06   来源:本网   作者:王睿   点击:

    近日,为了加快镇域经济社会发展,进一步加强代表工作,更好地使全镇人大代表依法履行职权,发挥代表作用,提高人大代表履职水平。城关镇人大主席团以搭建新平台为抓手,以创建新载体为路径,在全镇范围内开展“我为经济发展献一策”活动。广大代表积极踊跃的参加了本次活动,
    科学合理“献一策”。城关镇作为县域经济发展的责任主体,承担了大量基础性工作,各位人大代表结合本地实际,进行科学研判,突出重点、有的放矢、合理献策。通过多角度、多途径将关注点投向基层、投向实践、投向群众,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,在脱贫攻坚上建实言,在“三治融合”上献实策,在基础设施上出实招,群策群力出力出智。
    围绕中心“献一策”。献一策”活动与人大职能相一致,代表们大局意识非常强,都能主动融入发展“大合唱”。围绕经济发展来展开,围绕集纳民智来实施,围绕具体事项来进行,不仅为人大工作注入了活力,也使代表履职增添了生气。
  讲求实效“献一策”。“献一策”活动“献策”是前提,办理是主题。各位代表能从自身实际出发,从问题实际出发,不盲目从流,不空喊冒说,积极围绕城乡统筹的重点、项目建设的难点、经济运行的热点、改善民生的焦点,深入调查研究,建务实之言,献有用之策。
    目前镇人大主席团办公室已将收回“献策”共计5大类62条,都已登记并转交镇政府,并将加大跟踪督办力度,力争切实将好的策略转化为实际效果。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:城关镇出台新民风建设“十不准”
下一篇:城关镇人大“小组”搭建“大舞台”