旬阳县人社局蹄疾步稳推进“两案”办理 - 建议议案办理 - 旬阳人大网

旬阳县人社局蹄疾步稳推进“两案”办理


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-05-15 08:57:42   来源:   作者:李健鹏   点击:

        5月11日下午,旬阳县人社局召开县人大代表、政协委员“两案”办理交办会。主动邀请县人大代表、政协委员及县人大人事代表工委、县政协提案委领导参加会议。      
        2018年该局共收到建议、提案10件,其中:县人大代表建议4件(主办1件、协办3件)、县政协委员提案6件(主办4件、协办2件)。主要涉及创业就业、人事人才、社会保障、脱贫攻坚四个方面。该局始终把推进“两案”办理工作,作为主动接受社会监督,助推人社事业升级发展的有效抓手以及转作风、提高效能、优化环境的重要载体。把握办理重点,坚持做到“四个强化”:即强化开门办案,强化调查研究,强化办理过程,强化对接沟通;确保办理工作更具针对性。   
        会上,该局把重点放在了向代表、委员征求需要人社局办理的具体问题上,充分听取代表、委员的意见和建议,详细了解建议、提案的背景、愿望,明晰办理的目标。针对相关问题,人社局各分管负责人向代表、委员展开了交流,一一答复,现场征询代表、委员对答复意见的建议,取得他们的理解和支持。代表、委员对人社工作给予了高度评价,对多年来取得的成绩给予了一致肯定。与会的县人大人事代表工委、县政协提案委负责人认为人社局在“两案”办理工作中,领导重视、责任明确、行动迅速、推进扎实,并要求在接下来的办理中,重点建议拓展办理,协办案件主动出击;加强沟通交流,注重出新,强化宣传;建立档案资料,坚持工作留痕。确保全年“两案”办理圆满完成,达到满意效果。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:旬阳县人社局建议办理工作获代表点赞
下一篇:县农林科技局“响鼓重锤”两案办理抓实效