城关镇积极处理人大代表“28条心声” - 建议议案办理 - 旬阳人大网

城关镇积极处理人大代表“28条心声”


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-11-30 10:06:17   来源:本网   作者:卢旖旎   点击:

    “我对镇政府、人大主席团工作报告无任何意见,要批评的是今年的烟草收购问题,今年烟草形势不好虽已成定局,但是百姓在卖烟的过程中更是伤心……”这是城关镇十九届人大一次会议金洞代表团会议上一名人大代表的发言,这一发言立马引起了其他代表的响应,多名代表纷纷表示烟草问题亟需解决,他们联名提议请求政府和有关部门作出行动、加强管理、为民谋利。其实,这只是城关镇十九届人大一次会议的一个缩影。
    在人代会上,菜湾、庙岭、金洞、城关四个代表团近百名人大代表提出多条意见,代表5人以上联名提出建议、批评和意见共28件,这28条意见深刻的反映了当前人民群众的心声。经议案审查委员会审查,归纳成安全饮水、基础设施、环境卫生、产业发展、乡村建设、财务清查6大类别,及时转交镇人民政府办理。
    目前,镇政府已将28条意见和建议,迅速交办给各职能部门,精心组织相关部门,抓好落实,各部门正在积极有序的协调办理之中,力争在最短时间,给每位代表交一份满意的答卷。



责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:县农林科技局邀请代表、委员共商“两案”办理工作
下一篇:县交通局圆满办结“两案”建议