县农林科技局邀请代表、委员共商“两案”办理工作 - 建议议案办理 - 旬阳人大网

县农林科技局邀请代表、委员共商“两案”办理工作


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-06-22 08:58:50   来源:旬阳人大网   作者:彭红梅   点击:

    6月15日,县农林科技局邀请部分县人大代表、政协委员深入实地查看“两案”办理情况,并召开座谈会,结合建议、提案办理工作,共商现代农业转型升级新思路、新方法。
    通过现场参观,与会代表、委员对吕河丰裕省级现代农业园区联动大棚工厂化白芨育苗、设施大棚果蔬立体套种,太极缘生物科技有限公司“企业+合作社+农户”带动农民发展拐枣产业增收脱贫等建设成效给予充分肯定,尤其是在城区规模养殖场、屠宰场取缔工作中,克服困难,投入大量人力、物力,不仅6个养殖场、5个屠宰场全部关停,15户旱厕拆除改造落实到位,还将双创片区环境整治与太极城森林公园改造提升同步推进,景点打造、道路铺设等建设成效显著,真正把太极城森林公园建成县城“后花园”。
    座谈会上,农林科技局各领导、承办人分头汇报了建议、提案办理情况,听取了各位代表和委员的意见、建议,并进行了深入的交流讨论。与会代表和委员一致认为,农林科技局在16件建议和提案办理工作中,做到了领导高度重视、干部及相关单位密切配合,不仅建议、提案办理质量高、程序规范,还主动将工作向后续延伸,在拐枣地理标志认证、城区绿化美化、产业突破发展等方面措施硬、成效好、亮点多。要求在下一步的工作中,要按程序、按时限形成答复意见并报送相关代表、委员;要结合具体工作,持续跟进建议、提案的监督落实,以“两案”办理为切入点,解决实际工作中出现的突出矛盾和问题,把办理工作转化成破解发展难题的重要手段,共促进农林产业转型升级、共建旬阳人民的美好家园。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:旬阳:人大代表提建议,交通部门架桥梁
下一篇:城关镇积极处理人大代表“28条心声”