旬阳:人大代表提建议,交通部门架桥梁 - 建议议案办理 - 旬阳人大网

旬阳:人大代表提建议,交通部门架桥梁


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-06-08 09:28:04   来源:本网   作者:李阳龙 梁胜利   点击:

    神石公路K20+500m的小水沟桥是一座漫水桥,每逢夏季连阴雨,洪水回流导致上游农田淹没,镇村群众怨声载道。在旬阳县十七届人大四次会议上,县人大代表刘清章领衔提出了关于对神石公路小水沟桥进行改造的建议。
    县交通运输局作为该条建议的承办部门,一方面深入实地调研,面对面与人大代表座谈沟通;另一方面安排专业技术人员勘测设计,积极申报争取养护工程计划。
    经过多方努力,该桥重建计划下达,拟按照农村公路桥涵配套工程项目进行建设。桥梁全长23.54m,设计荷载为公路Ⅱ级,桥面净宽6m+2*0.5m(防撞护栏),上部结构为1-13m钢筋混凝土空心板梁桥,下部结构采用U型桥台、扩大基础,计划投资50万元,工期8个月。
    经过严格招投标,该桥由陕西虹春建筑有限公司中标承建,4月29日开工建设。目前已完成单侧扩大基础开挖和桥台浇筑。预计12月建成后,将解决石门镇1.2万群众安全出行,全面促进西岱顶旅游开发。
    另外,人大代表建议的白柳镇峰溪桥、城关镇金洞中桥、蜀河集镇二桥等三座桥梁均已开工建设,工程进展顺利。

责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:县交通运输局:“两案”工作再部署再安排
下一篇:县农林科技局邀请代表、委员共商“两案”办理工作