县交通运输局:“两案”工作再部署再安排 - 建议议案办理 - 旬阳人大网

县交通运输局:“两案”工作再部署再安排


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-06-02 16:04:43   来源:本网   作者:丁香   点击:

    近日,交通局召开全体干部职工会,对该局2016年的“两案”办理工作进行了再部署、再强调、再安排。
    认真研阅梳理。经过认真梳理归类,主要涉及道路硬化养护管理、道路提等升级、硬化通组路、道路运输管理、桥梁建设工程、旅游景区道路开发等51件议案(包括平时2件提案)。
    深入实地调研。该局抽调系统骨干力量分2人为一组,由领导亲自带队,利用一个周时间,再次奔赴各镇村开展调查研究,通过与人大代表、政协委员、镇村领导见面和实地踏勘的方式开展互动交流,耐心做好解释沟通工作,并积极宣传全县大的交通规划路网现状结构(一环、两纵、三横、九辐射)和交通三年脱贫攻坚计划,最终与代表和委员达成共识,取得支持。
    规范“两案”答复。该局依据国家法律法规及相关政策规定,结合全县农村公路养管工作办法,认真对待每一份建议,认真研究答复意见,严格按照“三审一签”的程序规范答复。同时,认真做到办结落实有记录,对每件议案办理结束后都有会议纪要和奔赴现场的图片影像资料,体现办理的全过程。目前,工作人员已将答复文件送到了每一位代表、委员手中。



责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:麻坪镇人大监督代表建议落实切实改善民生条件
下一篇:旬阳:人大代表提建议,交通部门架桥梁