段家河镇给人大代表评“五星” - 代表活动 - 旬阳人大网

段家河镇给人大代表评“五星”


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-11-04 10:45:37   来源:本网   作者:李涛   点击:

    10月28日,段家河镇第十九届第一次人民代表大会上,印发《开展争当“五星”人大代表活动的通知》。
    这是段家河镇人大主席团针对解决镇级部分人大代表履职意识弱、联系群众不紧密等问题,从创新机制入手提出的管理方法。《通知》要求人大代表从“忠诚、为民、好学、勤勉、守法”等五个方面严格要求自己,心怀百姓冷暖,情系民生疾苦,用实际行动赢得群众的支持和信任。
    《通知》明确,按照代表个人总结自定星级、代表小组民主测评定星、人大主席团综合评定的程序,每年评定1次。当年达到“五星”标准的代表,优先推荐为县镇表彰对象;届内连续5年被评定为“五星”的,优先推荐为下届县镇人大代表候选人;对当年评定为“三星”及以下的代表,由镇人大主席团成员进行一对一帮教;届内3次被评定为“二星”及以下的,在换届时,不再作为提名推荐对象。
    代表们纷纷认为这是坚持在党的领导下开展人大工作、提升代表综合素质、提升代表履职能力的有效举措,争当“五星”人大代表义不容辞。

责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:仙河创业能人一诺千金捐资助学再出手
下一篇:甘溪镇:“人大代表在行动”成代表履职新亮点