桐木镇人大扎实推进代表建议办理工作 - 代表活动 - 旬阳人大网

桐木镇人大扎实推进代表建议办理工作


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-08-08 11:08:43   来源:本网   作者:方学珍   点击:

    桐木镇采取两个“一点”扎实推进镇第十八届人代会六次会议上代表提出的12条建议,成效显著。
    一是跟踪督办紧一点。交办会结束后,镇人大主席团对意见建议办理情况进行全程督办,通过对意见建议跟踪视察、检查、提出询问或质询等措施切实落实代表意见建议办理,同时对重点交办和重点督办的议案建议办理情况进行逆向追溯,使代表建议更具实效。
    二是问责问效强一点。建立健全代表意见建议办理工作机制,对代表意见建议办理推诿扯皮、落实不力,办理效果不佳的责任单位和责任人进行追究相关责任,并要求限期整改。
    截至目前,各承办单位皆在规定时间内高质量办结了桐木镇第十八届人代会六次会议上代表提出的12条建议,代表建议办理满意率达100%,真正做到了件件有答复,事事有着落。

责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:代表郭宏政:代言“筑”路暖民心
下一篇:仙河创业能人一诺千金捐资助学再出手