陕西散文名家来蜀河古镇采风 - 文学艺术 - 旬阳人大网

陕西散文名家来蜀河古镇采风


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-08-21 15:31:53   来源:   作者:赵柳   点击:

    8月18日,陕西省散文学会会长陈长吟、省纪实文学委员会主任袁国燕、中国散文学会副秘书长王洁、《民情与信访》杂志总编郭志梅、省社科院研究员刘宁等一行8人来到蜀河古镇采风,并举行了蜀河镇“荣誉市民”授予仪式。
    采风团一行在陕西省散文学会理事赵攀强、旬阳县文联副主席郭华丽,以及蜀河镇人大主席邱丛峰和蜀河镇人民政府镇长向宗辉的陪同下,先后参观了骡马古道、杨泗庙、水文石刻、黄州馆、清真寺等历史遗迹。通过参观和聆听讲解,重温汉水航运的繁盛景象,使作家们感受到蜀河镇古朴的民俗民风和深厚的文化底蕴。

    在蜀河镇“荣誉市民”授予仪式上,主持人赵攀强首先介绍了陈长吟老师二十年来七下蜀河的动人故事,热情讴歌了他为蜀河古镇的文化传播和社会发展做出的积极贡献。蜀河镇人民政府镇长向宗辉为陈长吟老师颁发了“荣誉市民”证书,并向与会作家详细介绍了蜀河打造“中国历史文化名镇”的工作进展情况和今后的打算。
    与会作家还就蜀河古镇的保护开发问题进行座谈交流,提出了很好的建议和意见。通过这次采风活动及“荣誉市民”授予仪式,对蜀河古镇文化旅游发展起到了积极地促进作用。


责任编辑:    文章录入:

上一篇:人大记忆(四十五):一周记事
下一篇:人大记忆(四十六):“状元村”遐思