县十八届人大常委会召开第4次主任会议 - 其他会议 - 旬阳人大网

县十八届人大常委会召开第4次主任会议


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-03-30 16:56:20   来源:   作者:   点击:

    3月29日上午,县十八届人大常委会召开第4次主任会议,县人大常委会主任陈德智主持会议并讲话,副主任邓帮财、向敏毅、刘连文出席会议。
    会议讨论决定了县十八届人大常委会第四次会议有关事项;学习传达了十二届全国人大第五次会议精神;听取了法工委、人代工委、建环工委关于有关议题进展情况的汇报;初审了人事任免议案。
    陈德智在讲话中要求,继续保持人大工作的良好势头,需要在抓落实、求实效上狠下功夫。要认真贯彻学习十二届全国人大第五次会议精神,牢记使命,增强人大工作自信,通过扎实苦干,开创旬阳人大工作新局面;要振奋精神,克服懈怠,努力提升工作质量和工作实效,保持良好工作势头;要突出重大事项的审议决定、规范性文件备案审查、干部任内监督、年度重点议题、“三位一体”推进乡镇人大工作等五大工作重点,促进人大工作上台阶。对于当年议题,要做细前期调研,找准问题,明晰思路,抓好审议意见的跟踪督办,在力求监督实效上下功夫;要认真参与全县各项重点工作,将联镇包企、扶贫攻坚、挂联产业、社会治理等工作与人大工作紧密结合,干好主业,共同发力;要积极适应新常态,加强机关建设,从严管理,崇尚实干,提高工作效率,抓实机关学习,夯实管理措施,积极开展省级文明机关创建,丰富机关文化生活,努力把机关建设推向一个新水平。
    关于当前工作,陈德智强调,要努力克服当前重点议题进展缓慢、精力不够集中、调研质量不高等问题,抓紧工作,注重质量。做好水电库区移民和规范性文件备案审查两项议题的审议,要站在依法监督推进的基础上,高点定位,吃透相关政策法规,摸清现状找准问题。在水电库区移民工作方面要重点关注移民安置和后续产业发展等问题;对规范性文件备案审查要全面清查、逐件审查,规范备案审查制度,扭转认识上的偏差,形成各方联动、规范有序的工作新机制,努力维护社会主义法制的统一。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:县十八届人大常委会召开第1次主任会议
下一篇:县十八届人大常委会召开第10次主任会议