屈绳忠任前表态发言 - 任前发言 - 旬阳人大网
首页 > 任前发言 > 正文

屈绳忠任前表态发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-04-18 16:06:41   来源:   作者:   点击:

主任、副主任、各位委员:
    今天,县人大常委会拟任命我为旬阳县人民检察院检察委员会委员、副检察长,我深感责任重大,这既是组织对我的厚爱信任,也是对我的一个考验,我定不负组织的重托。始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强学习,扎实工作,认真履责,团结、带领县检察院全体干警坚持稳中有进,进中争先,砥砺前行,主动作为,努力开创新时代旬阳检察工作新局面。在此我庄严表态,我将坚持做好以下四个方面工作:
    一、树牢人大意识,自觉接受监督。牢固树立“由人大任命、对人大负责、受人大监督”的理念,主动向人大及其常委会报告工作,认真执行人大及其常委会的决议决定和审议意见,认真办理人大及其常委会交办的案件、事项并及时反馈结果。主动与代表沟通联络,认真落实人大代表对检察工作的意见建议。坚持党对检察工作的绝对领导,切实把党的领导贯穿于检察工作全过程、各环节,始终围绕中心服务大局。
    二、树牢法律意识,依法履职尽责。始终围绕法律监督宪法定位,推动“四大检察”(刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察)全面协调发展,坚持在办案中监督、在监督中办案,通过办案为人民群众提供更优质的法治产品,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
    三、树牢宗旨意识,践行司法为民。要落实新发展理念,全力助推旬阳经济高质量发展。把以人民为中心的发展思想融入到各项检察工作中,关注群众所思所想,回应人民群众对检察工作的新期待,为人民群众提供更优质的检察产品。落实好各项便民利民举措,提升服务质量,让人民群众感受到司法的温暖,努力把检察工作做到老百姓心坎上,答好新时代人民考卷。
    四、树牢廉洁意识,锤炼过硬作风。要坚持全面从严治党不动摇,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”和党员干部廉洁从政的各项规定,严格遵守中央八项规定及其实施细则,时刻保持清醒头脑,不以案谋私、不权钱交易,以清正廉洁的检察官形象,回报组织和人大常委会的信任与期望。
    谢谢大家!

责任编辑:    文章录入:

上一篇:刘德兴任前表态发言
下一篇:最后一页