刘德兴任前表态发言 - 任前发言 - 旬阳人大网
首页 > 任前发言 > 正文

刘德兴任前表态发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-04-18 16:04:12   来源:本网   作者:   点击:

尊敬的主任、副主任、各位委员:
    今天,我作为县财政局局长人选,接受县人大常委会的审议和任命,深感这是组织对我的信任和重托,是各位领导、委员的关怀和厚爱,借此机会,我表示衷心的感谢!如果这次能通过对我的任命,我将不负重托,勤勉尽责,坚决做到以下四点:
    一、自觉主动接受人大监督
    我将遵循“监督就是关心、监督就是帮助、监督就是支持”的思想,主动接受人大监督,自觉接受各位委员监督,认真执行人大决议、决定,虚心听取和认真办理人大代表的建议和意见,定期向人大报告工作,坚决贯彻执行《财政预决算及其他财政性资金监督办法》,积极主动地接受“249”预算联网的时时监督、全口径审查的全过程监督、重大项目预算绩效评价的重点监督,时刻把财政工作置于人大的有效监督之下,推动财政在阳光下运行。
    二、坚持依法行政,坚决做到依法理财
    我将坚守“法定职责必须为、法无授权不可为”的底线,牢固树立宪法意识,自觉学法、守法、用法,严格遵守《宪法》规定,捍卫《宪法》尊严。时刻绷紧“法治”这根弦,自觉执行《预算法》《会计法》等财经法规,严格按政策程序办事,真正做到办事不离“章”,行为不越“轨”。我将通过不断加强学习,加快制度体系建设,不断规范财政行政行为,真正做到依法行政,依法理财,保障财政经济健康稳定发展。
    三、全心全意为人民服务,坚决做到为民理财
    我将树牢群众观念,强化宗旨意识,增进群众感情,当好人民公仆。在工作中,认真落实县委县政府的决策部署,坚持稳中求进的总基调,围绕生财、聚财、理财,着力在助攻脱贫攻坚、确保整县摘帽上出实招,见成效;着力在支持经济发展、培财开源上添措施,再发力;着力在强化资金管理、防范化解风险上想办法,破难题;着力在深化财政改革、全面绩效管理上下功夫,求突破;进一步在财政职能发挥上加力提效,不断优化支出结构,切实保障和改善民生,积极回应群众关切,努力提高城乡居民生活幸福指数和群众的获得感,为建设“一强五好”陕西强县提供更加坚实的财力支撑。
    四、树牢规矩意识,坚决做到廉洁理财
    我将严格执行廉政准则规定,切实增强纪律观念,筑牢纪律防线,时刻牢记《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,坚持以“三严三实”的要求和“四讲四有”的标准严以律己,以身作则,清白做人,干净干事。坚持民主集中制原则,重大问题集体研究,科学透明决策。坚持深入一线,沉到基层,办实事,办好事,解民困,解民忧。坚持用制度“管钱、管事、管人、管作风”,加强内控制度体系建设,把好财政支出关口,带好干部队伍,确保财政资金和干部的“两个安全”。
    “政如农功,日夜思之”。尊敬的主任和各位副主任、各位委员,我将不忘初心,牢记使命,践行诺言,认真履职,以实实在在的工作业绩,回报组织和群众的信任与重托,回报各位领导的支持与厚望。
谢谢大家。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:师芳娥任前表态发言
下一篇:屈绳忠任前表态发言