师芳娥任前表态发言 - 任前发言 - 旬阳人大网
首页 > 任前发言 > 正文

师芳娥任前表态发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-11-27 15:17:17   来源:   作者:   点击:

主任、副主任、各位委员:
    今天,我有幸被提请拟任旬阳县人民检察院检察委员会委员,心情非常激动,这既是组织的信任与期望,也是对我的鞭策和鼓励。在此,我衷心感谢并郑重承诺,如果我这次能获得任命,我会以此为新的起点,更加严格的要求自己。在今后的工作中,我将做到以下五点:   
    一是坚定理想信念,坚持执法为民。牢固树立社会主义法治理念,牢记“立检为公、执法为民”的宗旨,时时事事以民为先,经常换位思考,感同身受体恤群众疾苦。通过法律监督、执法办案回应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障和生态文明的新期待,努力把工作做到老百姓心坎上,不断提高检察工作的公信力、亲和力。
    二是强化人大意识,主动接受监督。无条件、不折不扣地贯彻执行县人大及其常委会的决议、决定,自觉主动接受人大及其常委会和人民代表、社会各界的监督,注意加强与人大和人大代表的沟通与联系,积极尽责办理人大交事项,认真听取各方面意见、建议,虚心接受批评,及时纠正问题,积极改进工作,不断增强人大意识。
    三是严格规范执法,创新开展工作。把执法办案作为第一要务,严把案件事实关、证据关和法律关,坚持依法规范办理案件,坚守公平正义生命线,严防发生冤假错案,努力维护群众合法权益,使所办案件能够经得起法律和历史的检验;敢于直言、勇于担当、顶得住压力、守得住底线,担得起责任,客观发表意见,有效发挥检委会委员作用。
    四是始终不忘初心,坚决廉洁从检。始终牢记使命与责任,坚决筑牢拒腐防变思想防线,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,做到自重、自省、自警、自励,时刻保持清醒头脑,不占、不贪、不奢,公私分明 ,不以案谋私、不权钱交易,固守廉洁自律底线,以清正廉洁的检察官形象,回报人大的信任与期待。
    尊敬的主任、各位副主任、各位委员,如果这次能获得任命,我将遵照以上承诺,恪尽职守、忠诚履职,努力不负重托。如果常委会没有通过我的任职推荐,我将正确对待,认真查找缺点和不足,坚决彻底整改,以便今后更好地工作。同时恳请县人大常委会各位领导和同志们对我从严要求、批评指导,并衷心希望给予更多的关心、支持和帮助。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:刘秀娟任前表态发言
下一篇:刘德兴任前表态发言