胡莉莉任前表态发言 - 任前发言 - 旬阳人大网
首页 > 任前发言 > 正文

胡莉莉任前表态发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-11-27 15:13:30   来源:   作者:   点击:

主任、副主任、各位委员:
    这次组织上拟任命我为旬阳县人民检察院检察委员会委员,我衷心地感谢组织对我的信任,如果我能获得通过,我将从以下几方面履行职责:
    一、加强学习,提升综合素养。一要加强政治理论学习,提高政治素质和贯彻执行党的路线方针政策水平。二要加强对新颁布法律法规和法学理论前沿问题以及最新司法动态的学习,不断提高自己的业务理论水平、司法实践能力和执法监督能力。三要向有经验的检察前辈虚心求教,以弥补自己经验上的不足,努力提高分析解决问题的能力。
    二、扎实工作,积极履职尽责。立足本职,认真参加好每一次检委会会议。会前,认真学习有关讨论议题和事项,准备好发言提纲;会上,充分发表个人意见,积极参与议事决策;会后,坚决贯彻执行检委会作出的决定,自觉保守相关秘密。在参与研究、审查或亲自承办案件时,严把证据标准,公正文明执法,做正义与人权的守护者。
    三、牢记使命,坚持执法为民。做到忠于宪法和法律,牢固树立“立检为公,执法为民”的理念,通过忠诚履职,严格执法办案,维护好国家和集体的公共利益以及群众的切实利益,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义,当好国家和广大人民群众的保护神。
    四、廉洁奉公,自觉接受监督。自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会的决议、决定,以对法律、对检察事业高度负责的精神,做一名让党和人民满意的检察官。牢固树立公正廉洁执法意识,恪守检察职业道德,做到自身正、自身硬、自身净。
    如能通过任命,我将忠实执行宪法和法律,依法履行职责,全心全意为人民服务。假如未被任命,说明我的工作与人民的要求和组织的期望还有一定的差距,我将毫不气馁,以平常心态,一如既往认真学习,进一步锻炼提高自己,尽心尽力做好本职工作。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:王智清任前表态发言
下一篇:刘秀娟任前表态发言