谢超林任前表态发言 - 任前发言 - 旬阳人大网
首页 > 任前发言 > 正文

谢超林任前表态发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-09-28 17:20:46   来源:   作者:   点击:

主任、副主任,各位委员:
    大家好,我叫谢超林,是2018年度陕西省委定向招录的选调生,承蒙组织的信任与厚爱,我十分荣幸地被安排到旬阳县人民政府挂职锻炼。今天,县人大常委会拟任命我为旬阳县人民政府副县长,我感到这是一份沉甸甸的责任,唯有踏实工作,认真履职,做出成绩,才能不辜负各级领导和广大群众的期望与重托。
    作为刚刚踏出校门的年轻干部,尽管对工作充满激情,有干劲儿、闯劲儿,但也存在对新岗位还缺乏经验、对新环境的挑战还认识不足的问题,我一定会牢记使命,将压力变成前进的动力,从思想上、行动上迅速转变,在以后的工作中,我将努力做到以下几点:
    第一,牢固树立人大意识,做一名干净忠诚担当的青年干部。人大是我国的国家权力机关,是体现社会主义国家性质、保证人民当家作主的根本政治制度。我国的各级国家行政机关都由人大产生,作为旬阳县政府机关工作人员,我将始终坚持对人大负责,自觉接受人大及其常委会的监督,任何时候都不含糊。
    第二,牢固树立法律意识,切实提高依法办事的本领。全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,总书记多次强调,任何组织或者个人都必须在宪法和法律范围内活动,必须依照宪法和法律行使权利或权力、履行义务或职责,作为一名领导干部,我一定带头懂法、守法,增强法律意识。
    第三,牢固树立宗旨意识,深入基层为民服务。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,而基层一线是了解民情、增长本领的好课堂,也是磨练意志、汲取力量的火热熔炉,还是施展才华、开拓创业的广阔天地。我一定在新的工作岗位上沉下去、融进去,以滴水石穿的干劲儿拜人民为师、为人民服务。
    我来自湖北十堰,但从今后起,旬阳就是我的第二故乡,作为旬阳干部队伍的一份子,我将在县委、县政府的领导下,在县人大的监督下,同旬阳46万父老乡亲一起为建设美丽富裕新旬阳、顺利完成脱贫攻坚任务并肩战斗,做出积极贡献。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:任加兵任前表态发言
下一篇:王智清任前表态发言