石全平在全县人大宣传通讯员座谈会上的发言 - 机关动态 - 旬阳人大网

石全平在全县人大宣传通讯员座谈会上的发言


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-03-22 16:14:38   来源:本网   作者:石全平   点击:

  
 
    虽然从事了七八年的新闻宣传工作,但是没出多少可圈可点的成绩。在宣传部专职做了三年多新闻宣传,真正接触人大宣传工作只有一年多时间,突然让我交流经验,自信不够,一时间还真不知道说什么,如果只是轻描淡写地表个态吧,感觉对不起这个宝贵的机会,所以思来想去只能谈点儿感受。
  第一点感受:永远感恩。感恩鼓励我第一次拿起笔走上文字写作这条路的人,感恩一路来对我不断提点、指导和教诲的领导,感恩我们这帮一直坚守在文字工作阵营里的互相取暖的伙伴们。尤其是到人大来之后,从零开始,几位主任对我悉心指导,每一篇稿子从定主题、立框架到字句推敲、最后成文,都少不了领导和同事们的助力。
  第二点:在现如今这种节奏感极强、甚至有些凌乱的工作氛围下,尤其是去年脱贫攻坚工作超重压下,能一直坚守在文字工作阵营里的都是勇士。因为文字工作者都是幕后工作者,都是在别人工作告一段落之后,我们的工作才刚刚开始。黑夜里默默付出是我们文字工作者独特倩影。作为这个阵营的一员,我坚信只要我们真心付出了,一定会被认可,在文字的路上我们一定会越走越远。辛苦只是一种短暂的感觉,但是回过头来,收获的喜悦确实绵长的享受。
  第三点:我们都是文字工作的既得利益者。尤其是新闻宣传工作,既宣传了工作经验,也把最好的自己“推销”出去了,在这个众声喧哗的时代里,我认为这是回报周期最短、获得感爆棚的一个优质工种。坐在这里的基本都是被领导认可和器重的笔杆子,我们每一篇稿子,每一个点击量也是读者对我们最大的鼓励,这就是收获。
  第四点:给自己和有类似境况的通讯员朋友分享一个观点,在现今这种严谨的舆论氛围里,每一篇稿子、每一句话乃至一个字都要仔细斟酌,不敢大意,去年身边发生过惊险的案例,所以我们一定要绷紧这根弦,尤其是对有些新闻素材难以驾驭的,一定不敢掉以轻心,要保持高度的政治敏锐性,不犯政治性错误。
  几点建议:
  一是建议今年能不能组织一两次针对性很强的人大新闻写作培训和新闻照片拍摄培训。尤其是新闻照片这一块,我感觉一直是我们人大系通讯员的短板。
  二是建议今年能不能挑些合适的时机,组织一到两次通讯员交流活动,选择县内风景优美的地方,采风、交流协作心得,畅谈感受。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:县人大召开全县人大宣传通讯员座谈会
下一篇:旬阳县人大常委会办公室2018年部门综合预算说明