县人大办深入双垭村检查督促脱贫攻坚工作 - 机关动态 - 旬阳人大网

县人大办深入双垭村检查督促脱贫攻坚工作


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-08-25 15:03:44   来源:本网   作者:杨孝琴   点击:

  8月24日,县人大办主任赵攀强带领机关脱贫攻坚督查组,深入双垭村检查督促脱贫攻坚工作。
  督查组成员踩着泥泞,先后查看了位于该村三组北黑山旅游开发上山步道起始点、停车场位置,六组与段家河镇李家庄村连村路施工现状,二组安置点房屋建设进度,油牡丹籽脱粒现场,该村今年要硬化的7条通组路路基处理、饮水工程6个100m³蓄水池、2个泵站进展情况。对县人大驻村工作队、镇派第一书记、村级干部团结协作、齐心协力推进各项工作落实的务实举措和敢打攻坚拔寨战的过硬作风予以充分肯定,要求驻村工作队和镇、村干部严格对照镇年初下达的任务清单和村脱贫攻坚规划,将各项工作目标、进度、欠账、完成时限、组织实施措施等逐条列出清单,并注清哪些工作需要人大常委会主任陈德智召开办公会议协调推进,提交县人大通过协调会、下督办函、实地督查等方式来尽快解决、进一步加大推进力度,再鼓干劲、再提精神,以满血的状态投入百日冲刺,圆满完成各项目标任务,做好备战第三方评估验收准备。
  今年以来,为积极践行好县上“以脱贫攻坚工作为核心,带动其他各项工作同步推进”的总体要求,切实做好县人大包联村脱贫攻坚工作,县人大机关专门成立了脱贫攻坚督查组,统筹全局协调各方,检查督促推进达标。
  8月25日早上,该督查组还到去年已经脱贫了的龚家庄村,督查脱贫村的巩固提升工作。
  此前,该督查组已进包联村督查了8次。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:县人大机关支部组织党员积极参与“双创”集中整治活动
下一篇:人大机关强力推进扶贫工作迎考评