2015年部门决算说明 - 机关动态 - 旬阳人大网

2015年部门决算说明


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-11-24 17:45:31   来源:本网   作者:   点击:

    一、部门基本情况
    1、部门职能:负责县人大常委会机关的行政事务和服务保障工作;了解综合常委会主要工作部署和决议、决定的贯彻情况;组织起草常委会的有关批复、文件、报告以及机关的发文起草、文书处理、档案管理;负责县人代会、常委会会议、党组会议、主任会议以及以常委会名义召开的其他会议的协调组织安排;负责旬阳县代表团出席市人代会的组织和服务工作;负责常委会与“一府两院”的联系和与各工作委员会的综合协调工作;负责常委会和主任会议决定事项的督办及联系、协调工作;承担常委会领导参加各项活动的组织安排;负责机关机构编制、人事管理和安全保卫、劳资考核、思想政治工作;负责上级人大常委会和外地人大常委会工作团体及人员来旬的接待工作;负责机关“两个文明”建设工作;承办常委会会议、党组会议、主任会议或常委会主任、副主任交办的其他事项。
    2、部门决算单位构成:旬阳县人大常委会办公室
    3、2015年度主要工作:一是服务“三会”质量有效提升。全年共召开人代会1次、常委会会议7次、主任会议10次。二是“三查(察)”活动保障有力。先后组织开展了 “六五”普法工作、全县工业集中区建设、特色林果业建设调研和县城市政公用设施管理工作的专项视察;立足全县产业结构调整和人大工作创新发展,开展了代表工作、人大司法监督工作、农业产业转型升级、农产品加工业发展、打造县域特色文化品牌、生态城镇建设等六个调研;开展了《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国社会保险法》执法检查。三是人事任免工作依法进行。今年共任免国家机关干部70人次。四是双创工作成绩突出。筹措5万元用于社区双创工作,在郭家湾、大河南绿化植树点完成绿化20余亩,制作片区宣传专栏4期。五是宣传工作成效显著。完成党报党刊征订任务,评选和表彰了一批年度人大宣传工作先进单位和个人,对旬阳人大网站机房进行改造升级。六是扶贫包村工作成效显著。所包抓的龚家庄村以烟草、畜牧和经济园建设为重点,全年落实烤烟面积85亩,产值30万元;养猪520头,实现产值104万。养鸡2万余只,产值45万;栽植优质核桃1100亩;新修村级公路4公里,拓宽道路6.5公里,彻底解决个别村组道路不通的问题。七是文明机关创建顺利推进。利用“三八”、“六一”、“七一”、“八一”、重阳节等重大节日,组织开展慰问困难党员、职工、离退休老干部等各类活动,一年来,共开展篮球赛6场,参加县级乒乓球比赛1次,全年开展道德讲堂4次。八是作风建设深入推进。深入扎实开展“三严三实”专题教育,树立了充满活力、务实高效、风清气正、勤政廉洁的国家权力机关良好形象。九是能力建设成效显著。精心组织开展“人大干部讲堂”和“三严三实”专题教育,通过聘请专家学者开展讲座,开展干部培训,切实增强了机关班子和干部的政治意识和把握大局、依法履职能力。十党风廉政建设深入推进。突出抓好领导干部教育、监督和廉洁自律,把党风廉政建设“一岗双责”和“五个一”作为首要任务,深入推进“五书”制度,组织召开两次专题民主生活会,提高廉洁自律意识。加强机关内部管理,严格执行作风建设相关规定,坚持“收支两条线”和“三审一签”制度,进一步规范了机关财务支出行为。
    二、2015年度部门决算情况
    1、收入支出决算总体情况
    (1)本年总收入555.07万元,财政拨款收入555.07万元,占总收入100%;上年结转和结余147.83万元,主要为基本支出结转。
    (2)本年总支出592.1万元,基本支出542.99万元,占总支出91.7%,其中:工资福利支出282.08万元,商品和服务支出239.33万元,对个人和家庭的补助支出21.58万元,主要是保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出;项目支出49.12万元,占总支出8.3%,其中商品和服务支出15.29万元,其他资本性支出33.82万元,年末结转和结余110.8万元,主要为基本支出结转。
    2、公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (1)公共预算财政拨款支出总体情况:2015年度公共预算财政拨款支出592.1万元,其中:基本支出 542.99万元,项目支出49.11万元,主要包括在职人员工资福利支出282.08万元,商品和服务支出254.62万元,对个人和家庭的补助支出21.58万元,办公设备购置 33.82万元。
    (2)公共预算财政拨款支出具体情况:2015年度公共预算财政拨款支出592.1万元,一般公共服务支出592.1万元。其中:行政运行542.99万元,主要是人员工资、津补贴及行政单位基本运行支出;一般行政管理事务49.11万元,主要是项目运行的办公费、会议费、车辆运行维护费及办公设备购置。
    三、公共预算拨款“三公经费”支出情况
    2015年度公共预算财政拨款安排“三公经费”支出40.77万元,其中,公务用车运行维护费34.46万元,公务接待费6.31万元,因公出国(境)费用为零。
    1、公务用车运行维护费34.46万元,同比减少0.13%,年末公务用车保有量8辆
    2、公务接待费6.31万元,同比减少了0.26%,累计197人次。
    四、政府采购总体情况
    公共预算安排的政府采购总支出88.43万元,其中货物类38.99万元,服务类49.44万元。

    附: 2015年部门决算公开表样

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:县人大深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一篇:龚家庄村:脱贫攻坚的“实”与“细”