旬阳县人大常委会机关财务管理制度 - 规章制度 - 旬阳人大网

旬阳县人大常委会机关财务管理制度


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2012-08-23 15:55:00   来源:   作者:   点击:

    一、严格执行有关法律、法规和财务制度。按照精打细算、厉行节约、严格纪律、规范管理的原则,热情为职工服务,确保机关工作正常运转。

    二、坚持“一支笔”审批制度。由办公室主任主管机关财务工作,负责机关各项开支的审批。机关重大开支项目集体研究决定,各项报销必须符合有关规定和标准,按程序审核后方可予以报销。
    三、职工因公出差、采购需借款的,从严控制数额,事项办完后,应在七个工作日内办理报销手续,结清借款,严禁拖欠。
    四、严格工资、津补贴的发放。严格按照有关政策规定的标准执行,不得发放加班工资或补贴。
    五、严控车辆费用支出。车辆维修、零配件购置按照有关的规定执行,由驾驶员填写审批单,经审批后,方可在指定厂家维修、购置。
    六、公务接待坚持严格标准,内外有别的原则由办公室统一安排,未经常委会主任、副主任审批或办公室统一安排的接待,费用一律不予核销。 
    七、差旅费支出管理。①工作人员经领导批准,因公出差的车船费、飞机票、伙食补助费按有关差旅费文件规定报销。②住宿费报销标准:市县境内每晚按100元以内,市外省内每晚按150元以内,省外每晚200元以内,凭票核销。③领导安排到乡镇出差的,由办公室统一调配车辆,若无法调配车辆,按规定报销往返交通费,禁止包车。④正常上班人员上下班及在城区内工作,按公交月票报销,不再报销交通费。
    八、加强话费支出管理。办公室公用电话从严控制长途,严禁公话私打,谢绝外人借打。正常上班人员通讯费用报销标准,按照《旬阳县领导干部公务通讯费用限额报销管理办法》执行,一律凭票,按月核销。   
    九、固定资产购置,由办公室提出购置计划,经主任会议研究决定,按县国资局、县采购中心规定办理报批、采购。 

责任编辑:    文章录入:

上一篇:旬阳县人大常委会机关财产管理制度
下一篇:旬阳县人大常委会机关印章管理制度