旬阳县人大常委会机关财产管理制度 - 规章制度 - 旬阳人大网

旬阳县人大常委会机关财产管理制度


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2012-08-23 15:54:21   来源:   作者:   点击:

    一、人大机关财产由办公室负责管理。机关办公用房由办公室统一安排、调配。
    二、办公室、专委会工作人员使用的办公用品,由办公室负责购买、配发。严禁个人将公有财物带入私人住宅。临时借用公用财物要办理借用手续,并及时归还,若有损坏,分清责任,予以赔偿。
    三、严格公物管理、领物登记制度。机关公用财产由办公室造册登记,统一安排使用。固定资产领用需经领导批准。对于损坏、损毁的固定资产,由办公室负责进行清理登记,确认后办理报废相关手续。
    四、领导职务变动要在新任领导到任之前办清财物交接手续。工作人员调动必须在交清配置的财物后,方可办理其工资、组织关系等手续。工作人员退休,应同时办理财产移交手续。个人原因致使财产丢失和损坏的,由使用人按质论价予以赔偿。对于私占公物,经组织清理不交的,按其所占财物价值收取占用费。
    五、爱护公有财物,厉行勤俭节约。不乱花一分线,不浪费一度电、一滴水、一张纸。
    六、为确保公用财产安全,防止管理混乱,每年由办公室领导挂帅,组织有关人员进行一次财产清查工作。 

责任编辑:    文章录入:

上一篇:旬阳县人大常委会机关公务接待制度
下一篇:旬阳县人大常委会机关财务管理制度