段家河镇全面完成“村规民约”修订工作 - 工作动态 - 旬阳人大网

段家河镇全面完成“村规民约”修订工作


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-08-15 09:59:02   来源:李华文   作者:   点击:

    目前,段家河镇11个村(社区)全面完成新一轮“村规民约”修订工作,为引领村居民走出一条和谐、文明的发展之路奠定了基础。
    今年以来,段家河镇人大认真贯彻落实县人大常委会关于进一步加强村规民约修订工作的指导意见,积极组织村(社区)开展村规民约修订工作。在“村规民约”修订过程中,该镇人大充分结合道德评议、道德讲堂,积极组织乡贤能人、村级三委班子成员,在发扬总结本村优良传统的基础上借鉴学习外镇、外村经验,拟定本村村规民约征求意见稿。修订内容主要针对农村人情送礼、招待标准、产业规划、移风易俗、公物爱护、文明健康、勤俭持家、牲畜管护、界畔种植、邻里纠纷等具体事务,制定出接地气、符合实际的标准。修订程序由村委会组织征求党员、老干部、德高望重人士、党代表、人大代表、群众代表的意见,逐步进行修订完善,再提交村三委审议,最后提交村民大会表决通过,充分进行公示后组织实施执行。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:石门镇:“五个注重”让“村规民约”行之有效
下一篇:赵湾镇村规民约凸显道德评议主旋律