刘连文在关口镇督导脱贫攻坚工作 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

刘连文在关口镇督导脱贫攻坚工作


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2019-04-08 10:54:19   来源:本网   作者:邓发平   点击:

    连日来,县人大常委会副主任、脱贫攻坚关口战区指挥长刘连文先后在关口镇各作战单元督导脱贫攻坚工作。
    刘连文先后深入关口镇薛庄、宋坪、张岭、大庙、泥沟等村,与驻村第一书记、工作队队长及队员深入交谈,逐村逐户研判各作战单元扶贫摘帽工作,并每村实地抽查3至5户到地块见户主具体督查研判该户脱贫的具体措施是否真实扎实有效。同时,还深入实地察看了烤烟、辣椒育苗现场、道路硬化、爱心超市、农业合作社运营、健康教育扶贫等工作。

    实地查看并逐村逐户研判后,刘连文指出,脱贫攻坚是全党上下的一项政治任务,是摆在当前的一场硬仗。他要求各联镇部门、镇村、驻村工作队要进一步提高政治站位,强化担当精神,增强主责意识,按照县脱贫攻坚指挥的统一部署,切实抓好抓实抓细当前各项工作。一要集中集体智慧逐村逐户研判,做到有的放矢。距离脱贫攻坚验收时间越来越近,决战的有效时间越来越短,要认真对照验收质量标准,坚持问题导向,统筹方面力量,集中时间、精力对战区村、户进行逐一研判,查摆存在问题和短板,进一步明确当前工作主攻方向和重点。二要问题清单具体,责任到人逐条按时加以解决。要把消除短板、解决问题作为重中之重,按研判列出具体的问题清单,制定解决方案,落实好责任单位、责任人、整改时限,坚决在规定时限内解决落实。三措施针对性、操作性要强,一抓到底见成效。围绕脱贫产业就业、基础设施配套、移民搬迁入住等重点,要一村一方、一户一策制定切实可行的抓落实方案,特别是针对搬迁入住难的问题,要压茬设法一一解决,确保各项工作任务按质按时完成。四要强化纪律,一以贯之抓落实。要坚决克服厌战情绪,讲政治、敢担当、改作风,严格执行战时纪律要求,一心投入脱贫攻坚,围绕脱贫攻坚任务落实,深入一线、深入村组、深入贫困户,扎实做好相关工作,确保打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:王海彬到双河战区督导县委研判意见落实情况
下一篇:旬阳:县镇人大“票荐”民生实事实现全覆盖