旬阳县十八届人大常委会召开第十六次会议 - 常委会会议 - 旬阳人大网

旬阳县十八届人大常委会召开第十六次会议


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-11-22 14:57:47   来源:   作者:王能锋   点击:

    11月21日,旬阳县十八届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任陈德智,副主任向敏毅、刘连文及常委会组成人员出席会议。县政府常务副县长邹伟、副县长任加兵,县法院院长张文远,县检察院检察长孙自清列席会议。

    会议听取和审议了县人民政府《关于2018年元至10月财政预算执行情况和财政收支预算调整方案(草案)的报告》、《关于旬阳县2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于脱贫攻坚基础设施建设工作情况的报告》;审查批准了预算调整方案、县人民政府《关于2017年度财政决算报告》;听取了县人民政府关于2018年度十件民生实事进展情况的报告、县人大常委会关于代表约见国家机关负责人活动开展情况的报告和县发改局等13个政府组成部门主要负责人履职报告,开展了履职情况测评;表决通过了有关人事任免议案。

    陈德智强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,用“十个坚持”指导和推进新时代人大工作,推动全县人大工作完善发展。要进一步加强和改进人大监督工作,推动中央重大部署在我县有效落实,进一步聚焦发展主题主线,提高审查批准计划、预决算和审计工作报告质量,提高执法检查的覆盖面及执法检查水平,提升审议意见办理质量,不断增强监督工作实效。
    针对会议相关决定、审议意见的落实,陈德智要求,要积极适应财政工作的新形势新阶段,全面贯彻实施修改后的预算法,建立全面规范、公开透明的预算管理制度,努力提高依法理财能力,促进经济社会持续健康发展。要理顺工作机制,及时化解矛盾,加强项目管理,严把建设质量,加强资金监管,提高使用效益,努力提高脱贫攻坚基础设施建设质效。要加强干部任内监督,激励干部担当作为,相关部门要以本次报告履职为新起点,进一步发扬成绩,克服短板,坚持执法为民、勤政为民,为旬阳的改革发展再立新功、再创佳绩。要积极推进民生实事票决制,加快民生项目建设步伐,提前谋划明年民生实事项目,按照“自下而上”的原则广泛收集民意,全力推进县镇两级“民生实事项目票决制”全覆盖,让民生实事项目紧跟民声,顺应民心。
    陈德智还对新任命的3名检察委员会委员提出了具体要求,希望新任职的检察官进一步加强政治理论和司法业务学习,积极投身司法改革实践,不断提高自身的政治素养和工作能力,用实际行动践行司法为民的庄严承诺。
   
    县监察委、政府办、发改局、财政局、审计局、扶贫局、经贸局、水利局、交通局、住建局、文广局、市场监管局、创建办、国网旬阳供电公司等单位主要负责同志,部分镇人大主席和人大代表,县人大常委会有关委办副主任列席会议。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:县十八届人大常委会召开第十五次会议
下一篇:旬阳县十八届人大常委会召开第十七次会议