旬阳县十八届人大常委会召开第十五次会议 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

旬阳县十八届人大常委会召开第十五次会议


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2018-09-26 09:11:56   来源:   作者:王能锋   点击:

    9月21日,旬阳县十八届人大常委会第十五次会议召开。县人大常委会主任陈德智、副主任邓帮财、向敏毅、王海彬、刘连文及常委会组成人员出席会议。县政府常务副县长邹伟,县监察委员会代理主任毛艳绒,县法院院长张文远、县检察院检察长孙自清、高新区党工委书记许明武列席会议。

    会议对2017年度有关审议意见落实办理情况进行了满意度测评,听取和审议了县人民政府《关于城市道路交通建设管理工作情况的报告》,表决通过了有关人事任免议案。任命王智清同志、谢超林同志为旬阳县人民政府副县长。
    陈德智要求,要按照生态宜居、新型现代的定位和三镇一体化的大布局,加快推进县城交通基础设施建设,进一步提升城市道路交通管理水平,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境。要强化规划硬约束,加快编制和修订大县城综合道路交通规划,优化路网结构,完善主次干道配置,加快道路升级改造,严格执行停车场配建标准,大力推进公共停车场建设;加快推进公交升级工程,完善城市公共交通基础设施规划布局,优化调整城市公交线路,实施城市公交车辆升级,合理设置停靠站点,提高公交的覆盖面,使乘坐城市公共交通出行成为市民的首选;进一步提升执法人员文明执法水平,树立良好执法形象,加大宣传引导力度,增强全民文明交通意识。

    要提高审议意见办理质量,增强监督工作实效。进一步加强对人大相关法规和制度的学习,自觉依法接受监督,认真落实县人大及其常委会的各项决议、决定和审议意见。对人大审议意见所交办事项,要制定专题整改方案,落实整改责任,全面抓好落实。
    新任职同志要牢记人民的重托,以主人翁的姿态积极投身旬阳改革发展实践,充分发挥自身的优势和特长,紧密联系群众,密切联系实际,全力促进旬阳经济社会发展。
    县政府办、发改局、公安局、财政局、民政局、水利局、交通局、住建局、审计局、教体局、卫计局、环保局、文广局、司法局、移民局、交警大队主要负责人,部分镇人大主席、县人大代表和公民代表,县人大常委会有关委办副主任列席会议。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:县人大常委会脱贫攻坚基础设施专项检查正式启动
下一篇:旬阳县人大召开预算联网监督工作推进会