旬阳县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

旬阳县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-02-18 17:52:01   来源:本网   作者:大会宣传组   点击:

    2月18日下午,旬阳县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。县委书记梁涛出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任陈德智主持闭幕式。
    本次会议应到代表209名,实到189名,符合法定人数。
    闭幕式前,大会举行了县第十八届人民代表大会第二次会议第三次全体会议。
    大会听取通过了国民经济和社会发展计划审查报告(草案)、财政预算审查报告(草案)、议案审查报告(草案)和相关工作报告的决议(草案)。同时,还对2016年度人民满意单位和代表建议办理先进单位及先进个人进行了表彰。
    县委书记梁涛在讲话中指出,过去一年,县人大及其常委会坚决贯彻落实县委的决策部署,认真履行职责,积极主动服务发展大局,依法有效开展监督,围绕事关全局的重大问题依法作出决议决定,为全县改革发展稳定做了大量卓有成效的工作。特别是在镇人大规范化建设上,探索实践出了乡镇人大工作的新方法、新经验,市人大常委会给予了充分肯定,对县人大一年来的工作,县委是满意的,也是充分肯定的。
    梁涛强调,县人大及其常委会和全体人大代表要进一步增强使命感和责任感,围绕县委谋划的工作思路和重点,履行好重大事项决定权,加强和改进监督工作,依法做好人事选举任免工作。
    县镇人大要紧扣追赶超越发展,强化时代责任,把推动实现强县目标作为第一要务。人大代表要充分发挥桥梁纽带作用和示范带动作用,争做表率;尤其是代表中的党员干部要敢于担当,遵纪守法,用实际行动树立人大代表
良好形象。
    在党的坚强领导下实现工作新跨越,各级党委要高点站位,统筹谋划,支持和保证各级人大组织依法履职;人大及其常委会要主动适应新形势,落实新要求,将人大创一流工作的出发点和落脚点放在促进县域发展、稳定、民生、治理的全局中去探索和推进;“一府两院”要主动虚心接受县人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,重大事项及时向人大汇报;各部门、各单位要积极为县人大及其常委会依法行使职权、发挥职能作用创造有利条件,及时认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,力求实效,推进陕西强县建设取得新成效。
    陈德智在闭幕式上强调,要聚焦改革大局,破解发展难题。在推进烟草等传统产业提质增效的同时,加快打造培育生态经济新支柱,形成具有竞争力和县域特色的现代产业体系。要把深化改革作为追赶超越建强县的重要动力,在深化行政审批、农村产权等重点领域加大改革力度,进一步优化市场环境和政府服务,充分调动大众创业、万众创新的积极性,最大限度激活各类生产要素,形成发展合力,推动县域经济社会发展稳中求进。要始终坚持为民理念,认真落实民生政策,以精准扶贫攻坚战为契机,加大民生投入力度,积极响应群众期盼。
    要明确发展形势,激发干事活力。要遵守全面从严治党新要求,大力推进法治,全力营造风清气正的社会环境;要求真务实,弘扬“四实”作风,用好“三项机制”,鼓励激励干部奋勇争先,努力为民办事,形成追赶超越强大合力。
    要忠诚履行职责,发挥人大职能。要认真贯彻落实中央加强和改进人大工作的决定,不断加强自身建设,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,牢记使命,心系人民,忠实履行监督、决定、任免职责,为建设陕西强县提供坚强有力的法治保障。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:直播:旬阳县第十八届人民代表大会第二次会议第三次全体会议
下一篇:陈红星参加县十八届人大二次会议甘溪代表团讨论