旬阳县第十八届人大二次会议举行第二次全体会议 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

旬阳县第十八届人大二次会议举行第二次全体会议


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-02-17 17:31:01   来源:本网   作者:大会宣传组   点击:

    2月17日下午,旬阳县第十八届人大二次会议举行第二次全体会议。本次大会应到代表209人,实到183人,符合法定人数。县上领导陈德智、陈红星、田丽萍、王武臣、邹伟、曾炜、李萍以及县人大常委会副主任向敏毅、王海彬、刘连文在主席台前排就坐。
    县人大常委会副主任王海彬主持大会,县人大常委会副主任向敏毅作《旬阳县人大常委会工作报告》。
    报告全面回顾了2016年县人大常委会工作。一年来,县人大常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在中共旬阳县委的坚强领导下,以中省加强和改进县乡人大工作系列文件精神为指导,紧紧围绕全县经济社会发展大局,突出民主法治建设主线,依法、规范、全面履职,圆满完成了县十七届人大五次会议确定的目标任务,为推进全县民主法治建设和经济社会发展发挥了重要作用。
   县人大常委会副主任向敏毅向大会作《旬阳县人大常委会工作报告》

   报告指出,过去一年,县人大常委会认真贯彻新修订的《组织法》《选举法》《代表法》,深入落实中省市加强县乡人大工作和建设的新精神,全面完成了县镇人大代表换届,依法选举产生了县级国家机关领导班子,县镇人大组织建设和工作力量得到了加强;立足全县经济社会发展大局,抓住事关改革发展稳定和人民群众普遍关切的热点难点问题,不断深化监督,在促进经济发展、推进法治建设、聚焦民生改善上成效显著;始终坚持代表主体地位,通过组织代表培训学习、强化代表履职服务、注重建议办理成效,努力为代表依法履职提供服务保障。推进人事任免制度化、规范化、程序化,确保党管干部、人大依法任免与依法监督的有机统一;不断深化完善镇人大工作“三位一体”整体推进的工作思路,主席团规范运行、代表日常履职和推进基层治理凸显实效,形成了乡镇人大工作“旬阳模式”;常委会坚持以“五型”班子建设为抓手,抓学习强素质、抓作风提效能、严管理树形象,干部依法履职能力和议事决策水平大幅提升。
    报告指出,县人大常委会2017年工作的总体思路和要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实中省市县关于加强人大工作和建设系列新要求,围绕县十五次党代会和县十八届人大一次、二次会议确定的目标任务,全面履行宪法法律赋予的职责,突出提高监督实效、推动基层治理、促进产业升级三大重点,扎实推进依法监督、代表工作、乡镇人大、自身建设四项工作,为全县经济社会发展和民主法治进步,建设陕西强县做出新贡献。
县人大常委会副主任王海彬主持大会   

   2017年,县人大常委会将在推动陕西强县建设上力求新作为,在深化依法监督上实现新突破,在推进镇人大工作上呈现新亮点,在激发代表活力上取得新进展,在锻造一流队伍上迈上新台阶。
    在本次会议上,与会代表还听取了县人民法院院长张文远所作的《旬阳县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长孙自清所作的《旬阳县人民检察院工作报告》。
县人民法院院长张文远作《旬阳县人民法院工作报告》


县人民检察院检察长孙自清作《旬阳县人民检察院工作报告》

 
代表听取报告
 
责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:直播:旬阳县第十八届人民代表大会第二次第二次全体会议
下一篇:陈德智参加城关代表团讨论时强调:坚定信心,合力攻坚,努力实现2017年发展目标