县人大常委会开展农村环境综合整治工作视察 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

县人大常委会开展农村环境综合整治工作视察


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-07-20 15:19:27   来源:本网   作者:吴昌琼 安黄新   点击:

    7月18日,县人大常委会副主任杨纪元带领部分县人大常委会委员、市县人大代表,对全县2015年度农村环境综合整治工作进行专题视察。
    视察组先后深入到吕河镇桂花社区、城关镇刘店社区、陕汽宝通公司,分别对污水处理项目建设情况及生活垃圾收集转运设施采购情况等进行了实地视察。参加视察的部分常委会组成人员和市县人大代表,对我县农村环境综合整治项目建设进行了充分肯定,并对环境综合整治项目立项审批、规划设计、建设运营等方面情况提出了意见和建议。
    杨纪元在视察过程中强调,我县农村环境综合整治作为全省第二批农村环境综合整治的示范项目,是推进汉丹江水水源涵养保护区建设,确保汉江水质的重要抓手,也是我县农村环保面临的重大机遇,务必高度重视,切实抓好落实。一要准确定位,深刻理解农村环境综合整治工作的性质、地位,准确把握农村环境保护与城镇环境保护之间的关系,通过农村环境综合整治项目建设,主导和推进农村环保工作。二要科学规划,注重围绕“一江三河”和重点移民聚集区,认真谋划未来三年农村环境综合整治项目的投向与布局,充分对接城镇建设规划、美丽乡村建设规划和城镇垃圾污水处理工程建设规划,科学制定实施规划,防止盲目重复建设。三要创新模式,总结深化农村环境综合整治的成功经验,因地制宜,选择符合山区农村实际的生活垃圾、污水处理模式,通过系统化、流域式治理,形成旬阳农村环境综合治理模式,切实达到经济、生态、社会效益相统一。四要加强管理,优化工作流程,尽可能的减少中间环节,释放农村环境综合整治工作活力;加强组织领导,搞好顶层设计,加强日常检查和工程质量监管,优化施工组织,保障施工环境,促进农村环境综合整治工作顺利实施。
责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:县人大机关认真学习传达县委全委会精神
下一篇:我县两件作品获得第二十六届陕西人大新闻奖