县人大常委会开展《审计法》执法检查 - 旬阳人大要闻 - 旬阳人大网

县人大常委会开展《审计法》执法检查


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-06-24 14:15:48   来源:   作者:宣传股   点击:

    6月下旬以来,县人大常委会副主任周广清带领执法检查组,就县政府贯彻实施《中华人民共和国审计法》情况进行执法检查。
    检查组先后深入县审计、财政、发改等部门和白柳、段家河等乡镇以及部分项目实地,开展检查并听取相关汇报。通过检查和听取汇报,全面掌握了县政府及相关职能部门贯彻实施《审计法》有关情况。检查组认为,《审计法》修订实施以来,县政府及审计机关不断强化审计监督职责,为维护经济秩序、提高财政财务管理水平,从源头预防和遏制腐败,促进全县经济社会又好又快发展发挥了重要作用。 
    周广清对县审计局和有关镇在贯彻《审计法》工作中所取得的成绩予以充分肯定,对今后审计工作提出了具体要求。他希望审计部门要增强严肃执法意识,严把审计监督关口,注重审计查出问题的依法监督和整改落实,强化审计人才队伍建设,不断提高审计质量,切实提高审计的社会影响力,维护好社会正常健康的经济秩序。
    据了解,为提高执法检查的质量,在本次《审计法》执法检查前,县人大常委会还专题举行了《审计法》培训讲座。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:县人大常委会启动涉法涉诉信访工作调研
下一篇:陈德智深入城关镇开展“七一”慰问