县政府召开常务会议讨论《政府工作报告(讨论稿)》 - 旬阳要闻 - 旬阳人大网

县政府召开常务会议讨论《政府工作报告(讨论稿)》


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2017-01-22 09:13:26   来源:政府网   作者:   点击:

1月19日,县长陈红星主持召开2017年县政府第2次常务会议,讨论2017年《政府工作报告(讨论稿)》、国民经济计划(草案)、财政预算(草案),研究涉农资金整合等工作。

会议指出,2016年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中省市县各项决策部署,努力克服严峻复杂的外部环境影响,积极适应经济发展新常态,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,县域经济社会发展稳中有进、提质增效,较好地完成了县十七届五次人代会确定的目标任务。

会议强调,2017年是加速追赶超越、建设陕西强县的开局之年,也是实施“十三五”规划的关键一年,各镇各部门要牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进、追赶超越的总基调,持续推进“655”工作部署,全力把经济总量做大、结构做优、实力做强,为建设陕西经济强县稳健开局打好基础。

会议指出,统筹整合财政涉农资金既是上级工作要求,也是统筹使用好项目资金的有效手段。各相关部门要高度重视,本着“不影响争取项目资金、不影响项目有效实施,有利于集中财力助推脱贫攻坚、有利于提高资金使用效益”的思路,统筹整合各类涉农资金,集中用于脱贫攻坚等工作。

会议原则同意《政府工作报告(讨论稿)》、《旬阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划报告(草案)》、《旬阳县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告(草案)》。会议还研究了村镇供水用水管理、G211县城段及S318蜀河段过境线建设等问题。

县政府常务会议组成人员参加会议,县委副书记王武臣、县人大常委会副主任邓帮财、县政协副主席王成书应邀出席会议,市青年创业协会旬阳工作站负责人特邀参加会议,县直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:旬阳3000多名慈善志愿者活跃山乡送温暖
下一篇:全县政府系统廉政警示教育会议召开