县政府召开党组(扩大)会议 - 旬阳要闻 - 旬阳人大网

县政府召开党组(扩大)会议


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-12-14 09:25:20   来源:政府网   作者:   点击:


    12月9日,县长陈红星主持召开县政府党组(扩大)会议,组织学习十八届六中全会和省委关于进一步落实追赶超越要求的文件精神,并就县政府班子建设和当前工作安排部署。

会议集体学习了党的十八届六中全会公报、若干准则和监督条例,传达了省委关于进一步落实追赶超越的要求。陈红星指出,学习贯彻党的十八届六中全会和省委关于进一步落实追赶超越要求精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是旬阳紧盯陕西强县目标奋力追赶超越的行动指南。

陈红星要求,新形势新班子要有新作为,县政府党组各成员务必认真学习,团结奋进,狠抓落实,全面完成县十八届一次人代会上《政府工作报告》确定的各项工作任务,为旬阳发展担当作为,不辱使命。一是要加强学习,提升素质。各党组成员要树立终身学习理念,把学习作为锻炼本领,提高素质,提升领导能力的源动力,“学、思、用”相结合,熟练的运用国家的大政方针、法律法规来指导工作实践。当前要自己带头,组织好分管部门认真学习政府工作报告,将报告确定的工作任务和工作部署细化落实到项目和工作方案中,加速提效,推进工作,促进发展。二是要主动作为,积极担当。既要分工负责,把关一块,管好分管领域的工作,又要强化协作配合意识,打好总体战,既要当好指挥者,更要做好主攻手,遇事不避,遇难不推,当好履职尽责的表率模范。要通过一级抓一级、一级带一级,带出一支组织放心、群众认可的过硬队伍,为推进“655”工作部署、建设陕西强县提供有力保障。三是要首讲规矩,严肃纪律。要按规矩行事行权,遵守政治、组织、工作、群众、廉洁等纪律要求,不逾矩、不违规、严守纪、必守法,做忠诚、干净、为民的好领导。要讲团结顾大局,同心同德共创大业,通过共同努力,把政府班子锻造成上级认可、群众信服、同志钦佩的一流团队和过硬班子。

陈红星强调,时值年末岁首,各党组成员要按照分工抓好分管领域的各项工作。一是要抓好当年工作收尾和来年工作谋划,积极筹备召开高效务实的政府全体会议,全面安排部署2017年工作;二是要按照“一岗双责”的要求,落实好安全生产、党风廉政建设、信访维稳等工作;三是要加力提速,尽快完成各自承担的2017年重点项目前期工作,春节收假后组织一批项目集中开工建设;四是要逐项细化,加班加点,昼夜奋战,限期完成当年20大重点项目的尾欠工作;五是要按照务实高效、便捷规范的要求抓紧修订完善政府工作规则及相关配套管理办法。

会上,陈红星还就政府办公室工作提出了明确要求。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:旬阳省级高新区建设推进大会召开
下一篇:旬阳3000多名慈善志愿者活跃山乡送温暖