中国共产党旬阳县第十五次代表大会隆重开幕 - 旬阳要闻 - 旬阳人大网

中国共产党旬阳县第十五次代表大会隆重开幕


旬阳人大网 www.xypc.gov.cn   2016-09-28 09:27:31   来源:政府网   作者:会议宣传组   点击:

 9月27日,中国共产党旬阳县第十五次代表大会在县城隆重召开。大会的主要任务是:回顾总结十四届县委五年来的发展成就和实践经验,安排部署今后五年全县经济社会发展和党的建设,选举产生新一届县委领导班子。

设在县宣传文化中心的大会主会场气氛隆重而热烈,主席台正中十面鲜艳的红旗簇拥着金灿灿的党徽。主席台两侧“不忘初心,全面建成美丽富裕小康社会”和“继续前进,奋力建设一强五好陕西强县”的标语格外醒目。

大会应到代表265人,因病因事请假5名,实到代表260名,符合开会规定。

上午8时30分,大会开幕。全体起立,高奏《中华人民共和国国歌》。

县上领导梁涛、陈红星、陈德智、田丽萍、王武臣、邹伟、程海林、付波、曾炜、邹仕海在主席台前排就坐。

在热烈的掌声中,县委书记梁涛代表县第十四届委员会作了题为《万众一心 奋勇争先 为建设陕西强县而努力奋斗》的工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作的主要成绩和基本经验;二、今后五年发展的指导思想和目标要求;三、奋力推进县域经济社会发展新跨越;四、全面构筑建设陕西强县的组织保障。

大会由县委副书记、县长陈红星主持。

梁涛在报告中回顾了县十四次党代会以来的工作。梁涛指出,县十四次党代会以来,面对宏观经济形势复杂、经济下行压力较大、社会稳定任务繁重、自然灾害突发多发的形势,在市委的坚强领导下,县委总揽全局、统筹各方,团结带领全县干部群众,稳中求进、积极作为,实现了经济平稳增长、社会稳定和谐、人民安居乐业、政治生态清明,较好地完成了县十四次党代会确定的目标任务。这些成绩的取得,归功于市委、市政府的坚强领导,归功于历届班子团结拼搏、攻坚克难,归功于全县各级党组织和广大党员干部群众锐意进取、艰苦创业,归功于社会各界同心同德、鼎力支持。总结五年发展经验,我们深切体会到,要坚持超前谋划、高点定位抓发展;要坚持改革创新、破解瓶颈添活力;要坚持以人为本、创新治理促和谐;要坚持转变作风、苦干实干聚合力;要坚持从严治党、夯实基础强保障;要坚持总揽全局,协同各方大合唱。同时,我们也要清醒地认识到,转型升级任务艰巨;基础设施欠账较大;社会治理仍需探索;党的建设仍需加强,需要我们采取更加有力的措施加以解决。

梁涛强调,未来五年是旬阳全面实现小康的决胜期、转型发展的攻坚期、形象提升的加速期、建设陕西强县的冲刺期,今后五年全县经济社会发展和党的建设指导思想是:全面贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市委的重大战略部署,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局为统领,围绕建设陕西强县目标,大力实施“655”工作部署,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力建设陕西强县。今后五年我们的奋斗目标是:全面建设陕西强县。

梁涛强调,要奋力推进县域经济社会发展新跨越。一要着力实施产业升级,不断推进产业融合。要强力推动工业转型升级、加快推进高新区建设、全力推进农业提档升级、全面加速全域旅游发展、大力发展现代服务业,坚定不移地走循环发展之路,积极推动一、二、三产业融合发展,不断提高经济发展的质量和效益。二要着力建设新型城镇,加快城乡一体发展。要突出特色抓好县城建设、强力推进集镇新村建设、持续加强生态环境建设、全面推进基础设施建设。三要着力改善民生福祉,奋力实现全面小康。要坚决打赢脱贫攻坚战、大力提高民生保障水平、全面加快社会事业发展,全力解决人民群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,不断提高全县人民的幸福感和获得感。四要着力创新社会治理,积极构建和谐社会。要加强法治保障,推进依法治县;强化德治引领,弘扬社会正气;规范村民自治,夯实治理根基,完善具有旬阳特色的“三治融合”社会治理新模式,着力提高社会治理水平。五要着力深化改革创新,全面激发发展活力。紧紧围绕“发展所需、基层所盼、民心所向”,稳妥推进各项改革、坚定不移推动创新、提升开放协作水平。

梁涛强调,要全面构筑建设陕西强县的组织保障。履行新使命,实现新目标,必须坚持党要管党、从严治党,不断加强和改进党的建设,提高全县党组织和党员干部推动发展的能力和水平,要持续加强思想作风建设、基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设、民主政治建设,为建设陕西强县提供坚强保障。

梁涛最后号召,各位代表、同志们,旬阳发展正站在新的历史起点上,蓝图催人奋进,使命神圣光荣,责任重于泰山。让我们在市委的坚强领导下,始终保持昂扬锐气,迸发创业激情,强化奋斗意志,同心同德、攻坚克难,不忘初心、继续前进,为全力打造陕西强县、率先全面建成小康社会而共同奋斗!

当天上午的大会,县委常委、纪委书记付波代表中共旬阳县第十四届纪律检查委员会作了题为《聚焦监督执纪问责 推进全面从严治党 努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

本届以来退休的县级党员领导,不是代表的上届县委委员、候补委员、县纪委委员,不是党员的县级领导,不是代表的县直部门、中省驻旬单位主要负责同志,不是代表的市以上党代表列席会议。

责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:梁涛在县委第12次常委(扩大)会议上强调:不辱使命,奋勇争先,为旬阳率先发展当好“关键少数”
下一篇:县政府研究部署年度目标冲刺工作