旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 监督工作 > 监督动态

关口镇:发挥代表监督作用 助力“靓丽”乡村建设

发布时间: 2021-11-19 18:00:09 来源:本网 作者:郭宇荟

11月18日上午,关口镇围绕生活垃圾收费的内容,由市发改委组织镇政府、人大代表、居民代表、个体商户代表、社区代表、驻镇单位代表共25人召开了听证会,与会人员热烈讨论了集镇管理存在的问题以及征收垃圾处理费的方案,大家一致对该镇制定生活垃圾处理费收费标准的政策依据和必要性表示认同,并对下一步的征收工作提出了很好的建议。

自今年七月以来,为有效改善该镇集镇及沿线各居民小区人民群众生活环境,全面提升集镇精细化管理水平和集镇整体形象,打造一个环境优美,干净整洁的文明集镇,镇党委政府在提出征收垃圾处理费意见后,该镇人大积极响应党委号召,在宣传动员、调查摸排、政策解释、价格听证等方面发挥了人大代表应有的先锋模范和监督作用。

会议上,人大代表们纷纷表示,生活垃圾收费是民生大事,在下一步的工作中,将主动担当起政策的“宣传员”、矛盾纠纷的“调解员”和民情民意的“传递员”,坚持走访群众,进一步向群众宣传垃圾收费的重要性和必要性,解答征收费用的用途,努力化解群众可能对征收生活垃圾费用的不理解和潜在的矛盾,营造人人支持的良好氛围,同时积极帮助群众解决力所能及的问题,收集群众反映的的意见建议,并及时将反馈给镇人大,为生活垃圾收费工作的稳妥有序开展筑牢根基,共同打造关口“靓丽”乡村。