旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

安康市人大调研组来旬阳市调研生态环境保护等工作

发布时间: 2021-10-13 18:30:21 来源:本网 作者:宋博琳

10月12日,安康市人大常委会副主任周永鑫带领调研组来旬阳市调研,旬阳市人大常委会主任陈德智、副主任任景海,旬阳市政府党组成员沈纪兵一同调研。

 

11.jpg

调研组在滨湖小镇调研


22.jpg

调研组在红岩峡绿色矿山调研

 

33.jpg

调研组在小河镇污水处理厂调研

调研组先后前往红岩峡绿色矿山、小河镇污水处理厂、赵湾电站、大岭电站、尧柏水泥青山寨矿山、滨湖小镇等地,全面了解旬阳市《陕西省秦岭生态保护条例》贯彻实施、生态环保体系建设、国土空间规划、市镇换届选举等工作情况。在座谈会上,听取相关职能部门情况汇报,了解工作中存在的问题和建议并提出要求。

44.jpg

召开安康市人大来旬调研座谈会


调研组对旬阳市在《陕西省秦岭生态保护条例》贯彻实施、生态环保体系建设、国土空间规划、市镇换届选举等方面工作给予充分肯定,做到了领导重视、责任落实、工作务实、自查扎实。要求旬阳市各级各部门要进一步提高政治站位,强化法治思维,推动秦岭生态环保工作更加法治化、规范化、标准化;要坚持问题导向,整合问题发现渠道,建立问题发现机制,形成全方位现代化治理能力体系;要抓重点补短板,系统谋划、全方面统筹做好矿山治理、农业面源污染等工作;要抓住规划编制契机,坚持生态优先、绿色发展导向,正确处理环境保护与持续发展的关系,结合市域生态资源和产业发展准入清单,严格实施项目管理,依法依规发展经济,实现经济结构调整和产业优化升级。继续拿出领跑者姿态、排头兵担当,助力全市经济社会高质量发展和重大改革攻坚任务。