旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会组织开展传染病防治法执法检查

发布时间: 2021-08-05 11:41:46 来源:本网 作者:程高科

8月2日,县人大常委会副主任向敏毅主持召开传染病防治法培训会,对开展传染病防治法执法检查活动进行安排部署,强调要加强法律学习,坚持问题导向,深入检查,剖析根源,探寻对策,回应关切,确保取得实效。

001.jpg

在培训会上,县疾控中心专家就传染病防治法进行了专题讲座,县人大常委会执法检查组成员、县政府职能部门有关负责人和人大机关干部共40余人到会接受了法律法规知识培训,会后纷纷表示这次普法学习收获很大,特别是新冠肺炎疫情在多地多点反复爆发的非常时期,更加显得及时必要,将认真履行好岗位职能、履行好法定职责,依法做实做细做好各项工作,确保零差错、零事故。

为了确保执法检查活动取得实实在在效果,本次执法检查在县人大常委会主任会议领导下,成立了由县人大常委会分管领导任组长、4名有关人大常委会委员为成员的执法检查组,并由县人大常委会社会建设和教科文卫工委具体负责组织实施;紧扣传染病防治法主题,精心准备制定实施方案,明确检查重点内容、重要单位,提出工作要求,力求在县政府及其职能部门和各镇对标自查的基础上,灵活检查方式方法,做到检查不漏项、不留白;与县政府相关工作部门就执法检查事项多次联系沟通,交换意见,并组织检查组部分成员先行到卫健局了解自查工作进展情况,广泛听取各方意见建议,为执法检查活动按计划按步骤有序进行奠定坚实基础。