旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇人大跟进督查民生实事办理进度

发布时间: 2021-07-29 09:40:27 来源:本网 作者:陈先军

年初,在金寨镇第十九届人民代表大会第十次会议上,票决产生了10件民生实事项目,转眼已至年中,各项民生实事项目进展如何?近日,镇人大组织各代表小组对完成情况进行了“三查一评”跟进督查。

为提高代表履职质量,切实助推政府工作,该镇人大将10项民生实事项目按照“属地就近”原则,交给六个代表小组分组跟进督办。要求人大代表运用实地视察、听取汇报、座谈讨论等形式分组跟进落实,精准发力督查,提升工作实效。

活动期间,代表们分别对4个基本竣工的项目,进行了现场视察和满意测评;对5个进展顺利的项目,听取了进度汇报,有针对性的提出了意见建议;对1个进展缓慢的,详细询问了工作进展和实际困难,牵头单位负责人现场表态,提请相关部门协助规划,加快办理相关手续,力争8月中旬开工。

镇党委书记任兴斌认为,用“三查一评”工作机制跟进督查民生实事有效落实,可以充分发挥人大代表参与、监督、评议作用,着力解决一批重点、难点、热点等突出问题。镇人大将围绕中心工作精准用力、闭环跟进,切实促进政府依法行政、提升效能,持续推动全镇经济社会健康发展。