旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会启动村集体经济发展情况调研

发布时间: 2021-06-11 15:21:44 来源:本网 作者:杜方庆

6月8日,县人大常委会召开全县村集体经济发展情况调研启动会,县人大常委会副主任刘连文主持会议并讲话,县委、县人大常委会、县政府相关职能部门负责人参加会议。

001.jpg

会上,县人大常委会农村工作委员会对本次调研工作进行了安排部署,各职能部门作了工作情况汇报。按照县人大常委会工作计划,本次调研将利用1个月时间,分三个阶段,重点对全县村集体经济发展的基本情况、村集体经济发展规划及年度计划的制定与实施情况、村集体经济资产管理和财务监管等情况进行深入调研。

刘连文强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于发展壮大村集体经济的系列重要讲话精神,充分认识发展壮大村集体经济,对增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,密切党群干关系,巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴、支撑基层各项工作顺利开展的重要意义;要坚持问题为导向,从严把握好每个环节,找准角度、集思广益,全面掌握我县村集体经济发展现状,做到底数清、情况明;要紧盯重点内容、重点问题,立足破解存在短板和问题,积极提出针对性的措施和建议,为县委政府高质量决策、推动村集体经济发展提供可靠依据。