旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:在代表中开展“三项活动”  迎国庆

发布时间: 2020-09-25 11:28:57 来源:本网 作者:刘家群

赵湾镇人大在9月17日召开的镇十九届人大八次会议主席团第五次会议上,安排在全镇市县镇三级人大代表中开展“三项活动”迎国庆,显彰人大代表模范带头、表率为民的垂范作用,把“人民至上”铭记心中。
    “三项活动”旨在高标准落实县委决策部署,高质量完成年度工作任务,助力发展,创新特色,形成亮点,以良好的履职业绩喜迎国庆、献礼国庆,在活动和实践中锤炼各级人大代表政治品格,提升能力素质,彰显担当作为。
    组织代表开展“喜看家乡新变化,田间地头大走访”活动。在下半年第九次人代会召开前夕,全体镇人大代表用一个周时间,带着感情、带着诚意、带着使命,眼向基层,脚沾泥土,深入全镇15村(社区)组的农家小院、田间地头,带头宣传落实好党的各项方针政策,倾听选民的心声,走出征求选民意见和建议“多元化、真实性”的新路径,为在会议召开期间提好意见和建议打下基础,使建言献策能听到最“一线”的声音。
    组织代表开展“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。全镇辖区内的各级人大代表,要行动起来,抓落实见行动,真正把“人大代表助力消费扶贫、带头为帮扶贫困户办一件实事、我为脱贫攻坚献良策”等履职为民实事做实做细,做出成效,让选民满意。代表特别要在产业发展、产品销售、供水用电、教育医疗、个案问题和矛盾化解、就业创业及培训、搬迁后续发展等方面有力出力,有计献计,各尽其能,把“爱民”“为民”体现在行动中、落实在履职中。
    组织代表开展“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行动”活动。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,坚决制止餐饮浪费行为,形成“浪费可耻、节约为荣”的良好风尚,进一步倡导积极向上、绿色健康的生活方式,让代表从“我”做起,宣传教育引导大众行动起来,倡导每个人努力做到:争做文明节俭用餐的践行者、争做绿色生活方式的推动者、争做节俭新风的宣传者、争做厉行节俭的传承者,让代表行动有效,从现在做起,从点滴做起,与陋习告别、与文明握手,为营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围贡献“代表”力量!