旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会召开全县人大宣传工作座谈会

发布时间: 2020-04-20 14:36:44 来源:本网 作者:马瑞龙

4月17日,县人大常委会召开全县人大宣传工作座谈会。县人大常委会副主任刘连文出席会议并讲话。他要求,要提高认识,强化担当,创新举措,迅速掀起全县人大宣传工作新高潮。

0全景.jpg

会议通报表彰了2019年度县人大宣传工作先进个人和旬阳人大新闻奖,印发了《2020年度全县人大宣传工作方案》。赵湾、神河两镇人大办做了经验交流。

0表彰.jpg

刘连文在讲话中指出,人大宣传工作是人大工作的重要组成部分,搞好人大宣传工作,具有凝聚人心、提升工作、展示形象、成就自我的现实意义。县镇人大干部要切实提高认识,提振信心,增强做好人大宣传工作的使命担当。他强调,要坚持正确的政治方向,把握好坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一“根本原则”,围绕宪法和法律赋予的监督、决定、选举任命以及自身建设等“根本任务”,聚焦服务“三会”、服务代表“根本职责”,抓住重点,灵活形式,切实把人民代表大会制度在旬阳的生动实践宣传好。他要求,要切实把人大宣传工作作为培养推荐人才的良好平台,县人大机关通讯组要加强协调指导,创造条件,搭建桥梁,实行激励和通报评比,建设一流宣传阵地,建设一流宣传队伍,争创一流宣传业绩。全体人大工作者要善于学习、善于观察、善于思考、善于谋划、善于总结,做到眼勤、耳勤、嘴勤、腿勤、脑勤、手勤,切实把人大宣传工作作为提升自我、展示才华的广阔舞台,出力作、出大作、出佳作,在推动宣传工作发展的同时,努力实现个人成才和进步双赢的局面。

县人大常委会机关各委室副主任、各镇人大办主任参加会议。县委宣传部、县电视台有关负责同志列席。