旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

县人大代表向金平:捐资驰援防疫 践行为民初心

发布时间: 2020-02-06 16:06:41 来源:本网 作者:李倩

“疫病无情,人有情。作为人大代表,在当前疫情防控关键时期,为奋战在抗击疫情一线的医务人员、镇村干部们尽点绵薄之力,也是我应尽的社会责任。”在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击的特殊时期,为有效解决一线防控工作人员防护物资紧缺问题,2月4日,旬阳县十八届人大代表向金平紧急驰援,向关口镇疫情防控一线工作人员捐赠医用外科口罩、84消毒片等价值五万余元的防疫物资,以实际行动践行“人大代表为人民”的初心。

向金平.jpg

向金平是旬阳县关口镇在外创业人士,近年来曾先后捐资50余万元助力当地脱贫攻坚事业发展。当他了解到关口新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防疫物资紧缺,一线工作人员得不到有效保障的情况后,便通过自己的人脉关系,多方联系,并亲自驾车从西安等地购回医用外科口罩10000只,84消毒片55000粒,以及方便面、米面油等价值五万余的防疫物资,目前已全部发放到镇卫生院及一线防控工作人员。

据悉,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,关口镇人大及时组织全体人大代表,主动扛起防控疫情的责任担当,做到“四个带头”,争做疫情防控的“示范员”“宣传员”“监督者”和“战斗员”,全力参与支持配合疫情防控工作。全镇51名县镇人大代表,直接参与到疫病排查、防控宣传、医疗救助等防控一线工作的代表38人,为这场没有硝烟的战争发挥了积极作用。