旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

战疫情:甘溪镇人大代表在行动 彰显责任担当和时代风采

发布时间: 2020-02-06 09:14:06 来源:本网 作者:邓雪蓝

自新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响以来,各级人大代表以高度的政治自觉,充分发挥不同行业、不同岗位优势,凸显人大代表主体作用,全身心地投入疫情防控战中,坚守岗位,勇担使命,用实际行动践行人大代表职责,彰显人大代表的责任担当和时代风采。

群防群控  坚守初心

镇人大代表王仕忠有着双重身份,在这场疫情防控战中他一边带头做好整个甘溪社区防控工作,一边召集村内党员、村组干部、人大代表等热心人士组建社区疫情防控联防队,推进群防群治工作,切实促进防控工作扎实、高效开展。

当社区有群众想提前返回工作岗位,王仕忠带上联防队人员立即上门劝阻;当接到社区五组群众家有丧事他第一时间带着联防队上员门做工作,主张简办;早晚巡防、街道督查、监测站点、沿街流动宣传......随处可见王仕忠和社区联防队员的身影.

“我是人民选出来的代表,就要对得起担任人大代表的初心,我必须以身作则,坚持不走亲、不访友、不聚会。现在联防队成员一起每天三班倒不间断宣传防疫知识,劝返每一位计划外出群众,每天3次无死角防疫消毒,疫情防控内容已经成了生活习惯。”基层人大代表王仕忠说道。

一线逆行  勇担使命

“疫情当前,责无旁贷。作为施家坡村支部书记和县、镇人大代表,我深感责任和使命重大,因此我更要时刻冲在前、干在先,一刻也不能马虎,只有守好咱村的大门,筑牢第一道防线才能让村民们多一点安心”。凌晨6点多镇人大代表施金蝉已在村口监测点值守。

施家坡村内大大小小共设置3个交通监测卡点,施金蝉始终坚每天分别在3个站点各值守2小时,入户宣传、劝返、测体温、消毒、做登记、建台帐,每一项防控工作她更是亲力亲为,确保每个卡点检测不漏一人一车。

接到疫情防控通知时施金蝉正在照顾生病的小孙子,但她义无反顾“逆行”回村,迅速进入“战时”工作,用担当和责任感染着群众,用行动激发群众互相监督,带着更多的群众投入到疫情防控工作中。

爱心捐赠  回馈社会

“这100升医用酒精可是解了甘溪镇疫情防控消毒物资紧缺的燃眉之急哇”。镇卫生院院长张李安如获珍宝般开心。

病毒无情,人间有爱。甘溪籍县人大代表万德星是一名成功的企业家,在防控医疗物资极其难筹、紧缺的关键时期,他利用自身人脉关系,几经周折,为甘溪镇捐赠100升珍贵的医用酒精。

“疫情防控责任大于天,作为一名企业家人大代表我只用自己微薄之力来感恩社会、回馈社会,希望这100升医用酒精能给坚守在一线的同志们再添一份保障。”县人大代表万德兴说。

其实在甘溪镇内还有很多像他们一样的各级县镇人大代表,默默地在这场没有硝烟的防疫战争中奋斗着,用责任诠释担当,用行动奉献爱心。