旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会领导集中开展春节慰问活动

发布时间: 2020-01-20 11:20:08 来源:本网 作者:

1月16日,县人大常委会主任陈德智到城关镇走访慰问离退休老干部、困难党员、优抚对象、驻村工作队员和企业一线职工,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

慰问中,陈德智与离退休老干部何在庠、王双明亲切交谈,询问他们的身体状况和生活需求,向他介绍了全县过去一年脱贫攻坚和经济社会发展取得的主要成绩,感谢他过去对旬阳发展所做的贡献,希望他继续发挥威望和经验优势,为旬阳发展贡献余热。

在城关镇龚家庄、李家台、两岔河村,陈德智走访慰问了驻村工作队员,对他们一直以来奋战在脱贫一线所取得的工作成绩予以充分肯定。勉励驻村工作队员,在新的一年里,要一如既往延续良好的状态,继续发挥扎根基层、俯身一线的先锋模范作用,带领群众、组织群众、发动群众,为深化脱贫攻坚成效、推动乡村振兴继续贡献力量。

在城关镇殿湾、龙头、无梁殿等村,陈德智来到优抚对象的家中,与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,为他们送去了慰问品和慰问金,嘱咐他们要以积极的心态面对生活,继续发扬军人自强不息的奋斗精神,创造幸福美好的生活。

最后,陈德智来到大地复肥有限公司,为4名困难职工送上节日祝福。(石全平)

陈德智.jpg



严寒挡不住关怀的脚步,寒风吹不凉温暖的心。1月16日,在新春佳节来临之际,县人大常委会副主任王海彬赴双河镇,对部分驻村工作队、优抚对象、基层党员开展慰问活动

王海彬首先来到建国前入党老党员刘名功的家中,亲切询问老人的身体与家庭情况,对他所作出的贡献表示感谢,并嘱咐其保重身体,祝福他健康长寿。在平和村和马家村上,王海彬首先慰问了第一书记和工作队员,详细询问了驻村工作队队员的日常工作、生活情况,与工作队员、村组干部针对扶贫项目、“两不愁三保障”、帮扶工作开展等情况进行深入交流,对驻村工作队和村组干部的成绩给予了肯定,要求驻村工作队和村组干部增强责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续巩固提升脱贫成果,坚决完成脱贫攻坚各项任务,忠诚履行党的初心和使命。

当天,王海彬对看望慰问的村驻村工作队、优抚对象、基层党员送去了粮油、米面等慰问品和慰问金,让他们过一个欢乐、祥和、温暖的春节,为他们送去党和政府的祝福与温暖。(苗飞涛)

王海彬.jpg


1月10日,县人大常委会副主任向敏毅深入仁河口镇王莽山村、桥上村、水泉坪村进行春节走访慰问,为优抚对象、困难党员和贫困村驻村干部带去了党和政府的亲切问候和新春祝福。

在优抚对象邓英启、庞西清家中,向敏毅与老人亲切交谈,对他为国家做出的贡献表达了敬意,并叮嘱他们保重身体,安享晚年生活。

在困难党员黄邵波、肖明贵家中,向敏毅详细了解了他们的健康状况、经济收入,倾听他们的困难诉求和愿望,并嘱咐镇村干部要关注贫困党员的生活状况,帮助解决生活困难,让他们过一个安宁祥和的春节。

随后,向敏毅还慰问了驻村工作队队员。(马瑞龙)

向敏毅.jpg


新春佳节即将来临之际。1月16日,县人大常委会副主任刘连文深入关口镇走访慰问部分困难党员、优抚对象和贫困村驻村干部,向他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候,送上党和政府的关怀。

刘连文先后深入泥沟村退役军人郭昌库家,蒿塔老党员薛居啓家,详细了解了他们的生产生活情况,并代表党和政府对他们所作贡献表示赞赏,鼓励他们继续当好表率,发挥余热,为镇村发展继续贡献力量。

在薛庄村,刘连文先后慰问了驻村工作队队员,并与他们悉心座谈。在听取工作队的工作汇报时,充分肯定了他们过去一年来的脱贫攻坚工作,要求驻村工作队要继续发扬成绩,不畏难、不懈怠,心系贫困群众,来年工作力度再加大,工作任务再夯实,继续打好脱贫攻坚战。

其间,还慰问了马昭、李兴满等困难职工和困难党员。(朱朝旺)

刘.jpg



1月16日、17日,县人大常委会副主任熊本奇到城关镇龚家庄村、瓦渣河村、乱滩沟村、双垭村、草坪社区、岩湾村、小磨沟村看望、慰问部分优抚对象、困难党员、困难职工和驻村工作队,为他们送去组织的深切关怀和新年祝福。

熊本奇先后看望慰问了11户优抚对象、困难党员和困难职工,送去了米、面、油等慰问品和慰问金。对他们为国家和党作出的贡献表示敬意,并叮嘱镇村干部要为优抚对象办实事、解难事,让他们充分感受党和政府的温暖。同时,还看望慰问了驻村工作队员,肯定了驻村工作队一年来的工作城关,并向他们表示慰问和感谢。(吉祥)

熊本奇.jpg