旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

旬阳县认真贯彻落实省委人大工作会议精神

发布时间: 2020-01-09 10:51:38 来源:陕西人大网 作者:赵攀强

陕西省委人大工作会议召开之后,旬阳县迅速组织学习传达,全面贯彻落实会议精神,进一步明晰工作思路,强化工作措施,为奋力谱写新时代地方人大工作新篇章奠定基础。

    2019年12月20日,旬阳县委召开了有县委书记、副书记、县人大常委会班子成员参加的座谈会,就学习贯彻落实省委人大工作会议精神,进一步加强和改进县乡人大工作,进行专题研究讨论。12月26日,旬阳县人大召开主任会议,组织学习省委书记胡和平在省委人大工会上的讲话和《中共陕西省委关于新时代加强人大工作的意见》,并就全面贯彻落实省委人大工作会议精神进行安排部署,细化工作任务。12月30日,旬阳县人大召开常委会议,对深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委人大工作会议精神提出明确要求,同时将省委人大工作会议精神全面融入《旬阳县人大常委会2020年工作要点》,在坚持正确政治方向、全面履行法定职责、激发代表履职活力、打造“旬阳样板”升级版、加强自身建设等方面,出实招,下重锤,使省委人大工作会议提出的各项要求在旬阳落地生根,开花结果。

    为了进一步认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委人大工作会议精神,推动新时代旬阳县镇人大工作再上新台阶,旬阳县委决定今年3月初召开县委人大工作会议,回顾总结近年来全县人大工作实践和经验,安排部署今后一个时期的县镇人大工作。2020年1月6日,旬阳县人大召开县委人大工作会议筹备会议,对县委人大工作会议上需要印发的《中共旬阳县委关于进一步推进人大重点监督工作的意见》《中共旬阳县委关于进一步加强镇人大工作和建设的意见》《旬阳县人大常委会关于2020年度镇人大工作和建设的指导意见》《旬阳县人大常委会关于对镇对部门人大工作考核办法》等相关文件材料,进行安排起草,要求所有文件和材料紧扣省委人大工作会议精神,确保会议质量和效果。