旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

发布时间: 2019-06-20 08:42:52 来源:本网 作者:陈群

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展,使人大代表真正成为扫黑除恶专项斗争的参与者、监督者和推动者。6月19日,仁河口镇人大在段家沟村组织开展了扫黑除恶专项斗争宣讲活动。村“三委”班子成员、驻村工作队、组长、村人大代表成员及群众共计100余人参加了宣讲会,掀起了宣讲扫黑除恶专项斗争高潮。

据悉,该镇此次共组织了40余名镇人大代表组成8个宣讲组,以《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》为教材,围绕中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、具体要求、重点领域等方面内容,结合具体事例,用通俗易懂的语言进行解读,引导动员广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

截止6月19日,全镇8个人大代表宣讲组,深入全镇8个村(社区)32个村民小组,召开扫黑除恶专项斗争宣讲会议20余场次。通过宣传宣讲,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,不断提升全镇人民群众的获得感、幸福感、安全感。