旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大:视察民生工程 助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-06-20 08:38:33 来源:本网 作者:刘佳米

6月4日,小河镇十九届人大六次会议主席团第三次会议如期召开,主席团成员、镇分管领导、部分人大代表及工程负责人近20人与会。

会前,对西沟、康家坪、龙王滩、张家沟等沿线村安全饮水工程进行视察,实地查看了水源地、过滤装置、水塔建设、管道开挖等情况,深入到部分贫困户了解危房改造情况。对于人大主席的亲切询问,贫困户表示,危改后的房子住着很安心。

会上,听取并审议了《全镇农村安全饮水工作开展情况的报告》和《全镇危房改造工作开展情况的报告》,对安全饮水建设、饮水工程运作及管理、危房改造工作落实等作出安排。 会议要求,要在工程质量保证的前提下加快工程进度,合理规划保护水源地,完善后期管理机制,坚持建管并重,实现安全用水长用不竭;全面摸清排查村级危房底数和类型,明确责任,做到分类施策药到病除。  

解决农村安全饮水、完成危房改造是民心所向,更是全镇脱贫摘帽的必要前提。代表们表示将会竭尽所能,充分发挥代表职能和监督作用,集民意,顺民情,为脱贫攻坚的最后一公里建设添砖加瓦。