旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

赤岩初级中学组织学习传达市人代会精神

发布时间: 2017-01-13 09:11:20 来源:本网 作者:
    1月12日上午,赤岩初级中学召开专题会议,认真传达学习市人大四届一次会议精神,市人大代表、赤岩初中党支部书记、校长罗怀博同志在会上传达了安康市第四届第一次人代会概况、领导讲话精神、大会各项报告的主要情况,并就贯彻落实会议精神提出要求。
    会议指出,安康市第四届一次人代会回顾总结了2016年全市各项工作,全面绘就了今后五年我市经济社会发展的宏伟蓝图,提出了以五大发展理念为引领的具体举措:一是实施创新驱动,全面提升综合实力;二是加强统筹协调,构建现代新型城镇体系;三是坚持绿色发展,建设生态宜居的美丽安康;四是突出开放引领,打造陕西向南开放桥头堡;五是坚持共建共享,提升人民幸福指数。
    结合贯彻落实市人代会精神和偏远山区教育工作的实际,会议对教师及教育工作提出了一系列新任务、新要求。
    会议强调,全校教职员工要认真学习宣传人代会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,结合自己的工作抓好贯彻落实。一要提高认识。各位教师要把学习领会贯彻人代会精神同教育教学和脱贫攻坚工作紧密结合起来,认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到政府的决策部署上来;二是心中有数。要明确市县教育发展大局,明确经济社会和教育发展思路,创新发展的办法措施,精心谋划2017年各项工作;三要突出重点。要统筹安排,建立重点工作责任清单,开创新学期教育工作新局面。四是形成合力。全校教师要精诚团结,加强沟通、形成合力,进一步提升教育教学质量,从而推进学生全面发展。五是强化责任抓落实。各部门负责人和教师要进一步统一思想、强化责任,推动学校各项工作全面展开,确保圆满完成2017年各项工作。